Два «золота» завоевали на первенстве России юные каратисты из ЕАО

17:45 | 29 марта, 2019
29 марта, РИА Биробиджан.

О том, как дались сборной ЕАО две золотые медали и другие призовые места в Москве на первенстве России по киокушинкай-карате среди юношей и девушек 12-ти – 15-ти лет, говорили сегодня на Авторадио с Евгением Башкировым, руководителем спортивной общественной организации «Киокусинкай карате Смидовичского района» — депутатом Законодательного Собрания ЕАО, сообщает корр. РИА Биробиджан.

 Нашу область представляли девять воспитанников. Один представитель был из города Облучье,  одна девушка была из села Амурзет, два бойца из города Биробиджана, и пять человек представляли наш Смидовичский район, — рассказал руководитель СОО «Киокусинкай карате Смидовичского района», депутат Законодательного Собрания ЕАО Евгений Башкиров.

Первенство России — это основной турнир, который формирует национальную сборную. Его победители считаются лучшими бойцами страны и становятся претендентами на участие в чемпионатах Европы и мира. На татами в Москве в этот раз состязались около 700 спортсменов. При таком большом количестве участников поединки следовали один за другим, и нагрузка подросткам выпала посерьезнее, чем бывало у взрослых

— В некоторых категориях бойцам, чтобы дойти до финала предстояло пройти шесть боев в один вечер. Это очень много. Даже в своё время, когда проводился Кубок Оямы, когда Сергей Плеханов, наш земляк, выступал там и выигрывал, они проводили семь боёв в два дня, — говорит гость студии.

Валерия Красилова из Николаевки, воспитанница Владислава Екимова, впервые в истории нашей области стала двукратной победительницей Первенства. Кроме неё в ЕАО такого достижения пока никто еще не добился.  Тем отраднее, что Валерия выиграла уверенно всех своих соперниц с явным преимуществом. А там слабых не было, как и не было случайных в нашей команде. Всех участников областной сборной интенсивно готовили к боям и на тренировках и в целом цикле отборочных соревнований

— Отбор на соревнования идёт не только по одному турниру. У нас проходил Чемпионат и Первенство Еврейской автономной области, мы принимали участие в еще дополнительных отборочных соревнованиях. Естественно учитывается, и летняя подготовка и, самое главное, это стремление бойца участвовать и побеждать на соревнованиях. Далеко в Москву нужно вести только тех, кто подготовлен. И помимо того, что он подготовлен нужно, чтобы он сам этого хотел, — сказал Евгений Башкиров.

По возвращении домой, в каратистских додзё области стартует работа по подготовке лучших бойцов к Чемпионату Европы. Евгений Башкиров также рассказал о традициях каратистов Николаевки, часто радующей победами, и о вкладе в это тренеров — Владислава Екимова, Антона Ермакова. Отметил работу и победу инструктора из Ленинска Александра Кантемирова, который недавно победил на Кубке России среди ветеранов. Гость студии также сообщил о подготовке Максима Екимова, прошедшего двухлетний отбор на чемпионат мира, который состоится в ноябре, в Токио.
Подробности – в полной записи эфира с Евгением Башкировым на портале riabir.ru

Дмитрий Егерев, Сергей Баблюк, Новости 21.

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *