Две сотни новобранцев из ЕАО пополнят ряды вооруженных сил РФ

17:15 | 17 октября, 2018
17 октября, РИА Биробиджан.

Призвать в ряды вооруженных сил России с территории ЕАО планируют около двухсот новобранцев в ходе осеннего призыва 2018 года. Он продлится до 31 декабря, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Для этих целей на территории области создано семь призывных комиссий: одна областная и шесть муниципальных. Отправляться призывники будут по-прежнему со сборного пункта в Биробиджане.

— При отправки к местам прохождения службы граждане будут обеспечиваться формой одежды согласно видам войск. Персональными электронными картами, банковскими картами, куда будет зачисляться денежное довольствие, и сухими пайками на путь следования, — рассказал военный комиссар ЕАО Дмитрий Вайсфельд.

Персональная электронная карта является по сути цифровым военным билетом, различие состоит лишь в том, что чип позволяет сохранить значительно больше информации. При этом традиционные военные билеты отменять пока не собираются. С недавних пор новобранцам положены несессеры – сумки для хранения принадлежностей гигиены, шитья и других мелких предметов. Срок службы по-прежнему составляет один год, Призывники, имеющие высшие и средне-специальное образование вправе заключить контракт на два года. Но произошли и некоторые нововведения.

— Произошли изменения в федеральном законе. Те граждане, которые раньше были признаны ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, но прошедшие перекомиссию и изменившие категорию годности, в возрасте до 27 лет, передаются в разряд призывников и могут также идти служить по призыву, — говорит военный комиссар ЕАО Дмитрий Вайсфельд 

Первая торжественная отправка с территории области состоится 1 ноября. Всего на период призыва их запланировано семь.

Андрей Кирюшин, Андрей Терехин. Новости 21

#призыв #армия #новобранцы #вооруженныесилы #новости21 #нтк

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *