Движение судов на воздушной подушке открыто в пункте пропуска Нижнеленинское

12:24 | 9 ноября, 2018
9 ноября, РИА Биробиджан.

Движение судов на воздушной подушке открыто в пункте пропуска Нижнеленинское. На заседаниях координационных советов принято решение о приостановке работы  пунктов пропуска в Амурзете и Нижнеленинском с 5 ноября текущего года в связи с окончанием летней навигации. Но, жителям области, которые планируют выезд в Китай по этому поводу беспокоится не стоит, уже с 6 ноября текущего года в пункте пропуска Нижнеленинское открыто движение судов на воздушной подушке, в простонародье «пум».

— Движение судов осуществляется по маршруту Нижнеленинское – Тунцзян, с 10 часов утра до 17.30 ежедневно, кроме воскресенья. Вместимость данных судов достигает до 16 человек и осуществляют перевозки регулярно, по мере необходимости. В пункте пропуска Амурзет движение судов на воздушной подушке не планируется, — рассказал первый заместитель начальника Биробиджанской таможни Андрей Беляев. 

А вот с движением в грузовом направлении в межсезонный период в Нижнеленинском и Амурзете придётся подождать. Грузопоток возобновится по понтонным переправам, которые будут установлены на замёрзшей реке Амур. В прошлом году переправа заработала 5 декабря. К слову, за декабрь 2017 через пункт пропуска Нижнеленинское переместили порядка 17 тысяч тонн грузов, в обоих направлениях. В этом же году ожидается увеличение товаропотока в полтора раза.

Вячеслав Пасманик, Новости21.

#таможня #пумы #Нижнеленинское #пункт #сообщение

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *