Двойной контроль деятельности вводит УФАС России по ЕАО

16:15 | 15 февраля, 2019
15 февраля, РИА Биробиджан.

Общественный совет и антимонопольный комплаенс. Основную цель их создания и внедрения в деятельность органов власти обсудили на заседании общественного конституционного совета в УФАС России по ЕАО, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Указом Президента №618 определено, что для развития конкуренции необходим общественный контроль. Сегодня мы прорабатываем вопросы о создании общественного совета при Федеральной антимонопольной службе, а так же, при территориальном органе – Еврейском УФАС России,  — рассказал  руководитель УФАС России по ЕАО Андрей Лунёв.

Общественность получит возможность контролировать не только действия ФАС, но и то, каким образом выносятся те или иные нормативно-правовые документы, как они исполняются и в дальнейшем влиять на процедуру допущения рисков. Предполагается, что общественный совет будет работать по специальным картам рисков, в которых отмечаются все замечания и нарушения в различных сферах тем или иным органом. Но, помимо контроля со стороны общественности появится и антимонопольный комплаенс.

— Вообще комплаенс – это самоконтроль. В каждом органе исполнительной власти, согласно указу 618, необходимо создать такой антимонопольный комплаенс. То есть, это такой внутренний самоконтроль для недопущения нарушения антимонопольного законодательства, — говорит  руководитель УФАС России по ЕАО Андрей Лунёв.

Основная идея антимонопольного комплаенса — привести все органы, сначала исполнительной власти, а затем и всего государства к тому, чтобы не допускать нарушения антимонопольного законодательства. В соответствии с Указом Президента федеральные и региональные органы власти должны до 1 марта 2019 года внедрить антимонопольный комплаенс в свою деятельность.

Вячеслав Пасманик, Кирилл Богаченко, Новости21.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *