ЕГЭ по русскому сдали родители школьников в ЕАО

17:15 | 26 Февраль, 2019
26 февраля, РИА Биробиджан.

Побывали на месте учеников. Еврейская автономная область очередной раз поддержала всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Взрослые смогли на себе опробовать технологию проведения экзамена по русскому языку. Провели испытание на базе Центра оценки качества образования по инициативе Рособрнадзора, сообщает корр. РИА Биробиджан.

- Основная цель – это познакомить родителей с процедурой, чтобы у них самих не было боязни прохождения ЕГЭ, самой процедуры, заданий. Чаще всего при сдаче экзамена больший стресс испытывают ни дети, а сами родители, которые не знакомы с этой процедурой, - говорит  директор Центра оценки качества образования Сергей Сурменко.

И хотя количество заданий несколько урезано, и время прохождения составляет 30 минут, в отличие от четырех часов для школьников, сама процедура мало чем отличается от обычного экзамена. На входе в аудиторию также сдаются лишние вещи, а сами экзаменуемые проходят личный досмотр металлодетектором.

- Родители заходят только с документами, не проносят с собой ни какие гаджеты. В прошлом году у нас был случай, когда опоздавший родитель пронес телефон - не досмотрели. И мы его удалили с ЕГЭ. То же самое происходит и с детьми, они не должны проносить электронные гаджеты, - сказал  директор Центра оценки качества образования Сергей Сурменко.

В ЕАО сдача ЕГЭ родителями школьников проходит третий год подряд. И хотя каждый раз это мероприятие не собирает много желающих. В этом – их всего 13. Вместе с родителями экзамен написали представители комитета образования ЕАО и другие чиновники.

- Я бы хотела порекомендовать родителям более активно принимать в этом участие, для того чтобы понять, что это такое, что это за процесс.  Ничего сложного нет. Очень интересная и доступная форма для детей, - рассказала  заместитель председателя правительства ЕАО по социальной политике Александра Филиппова.

Проверка результатов также мало отличается от обычного ЕГЭ. Для этого собирается предметная комиссия, которая и оценивает правильность ответов. Итоги передаются организаторам, которые и сообщают их экзаменуемым.

Андрей Кирюшин, Павел Славин. Новости 21

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *