Экспедиция “Россия- Япония. Резервы человечества” посетила Биробиджан

9:15 | 11 Август, 2018
11 августа, РИА Биробиджан.

Участники автопробега "Россия-Япония. Резервы человечества" побывали в Биробиджане. Экспедиция приурочена к Году Японии в России и преследует как научные, так и гуманитарные цели. По возвращению участники предоставят отчеты во все заинтересованные ведомства и организации.

- Это укрепление российско-японских отношений. Объединение усилий и мирового сообщества, и российской общественности в деле достижения 17 целей, которые были приняты ООН. Это и экология, ресурсосбережение, и здоровый образ жизни, и будущие поколения, и историческая память, - рассказал в интервью руководитель международной экспедиции "Россия-Япония. Резервы человечества" Анатолий Васильев.

Гостей региона пригласили к себе на экскурсию сотрудники Лесоохраны нашей области. Там путешественники поделились своим опытом и ответили на вопросы ребят из школьного лесничества.

- Знания переданные специалистами они способствуют углублению знаний детей.  Ребенок, как губка напитывается этим. Если человеку каждый день прививают любовь к природе, бережному отношению к ней, то естественно и результат соответственный, - подчеркнула педагог дополнительного образования Центра детского творчества Татьяна Гурина.

Автопробег "Россия-Япония. Резервы человечества" стартовал два с половиной месяца назад. Уже сейчас пройденное расстояние составляет 14 тысяч километров, а впереди еще полуторамесячный путь в Токио.

Андрей Кирюшин, Кирилл Богаченко. Новости 21.

#экспедиция #резервы #Россия-Япония #лесоохрана

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *