Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ превышен на 20% в ЕАО

19:15 | 15 Ноябрь, 2018
15 ноября, РИА Биробиджан.

Заболеваемость ОРВИ по Еврейской автономии превысила пороговый уровень на 20%, но поводов для беспокойства нет, уверяют специалисты, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Среди обратившихся за медицинской помощью преобладают дети в возрасте от 3 до 6 лет – это чуть более 34х% от всех случаев за неделю. Из них госпитализировано 4% заболевших, что соответствует среднемноголетнему показателю для этого периода года. Количество госпитализированных 29 человек.

 - Самое главное – на территории области на сегодняшний день случаев лабораторно подтвержденного гриппа нет. То есть, в основном, это ОРВИ, парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы, поэтому грипп на территорию области еще не пришел. Ожидаем мы это в декабре, в конце декабря. Но это вопрос цикличный, эпидпроцесс – цикличный процесс и каждый год идет своеобразно. Но необходимо не забывать про меры предосторожности, - рассказал  руководитель управления Роспотребнадзора по ЕАО Павел Копылов.

Действенная мера защиты от инфекций – это профилактика. Специалисты настоятельно советуют гражданам избегать контактов с заболевшими, соблюдать меры личной гигиены и не заниматься самолечением. При первых признаках болезни следует обращаться к врачу.

- Никакой эпидемии на территории области нет. Об этом не может быть и речи. Необходимо отметить, что у нас окончена вакцинация среди населения против гриппа. Охват населения 45%, то есть, мы полностью выполнили показатель. Более 72 тысяч привито, в том числе более 20 тысяч детей, - говорит  руководитель управления Роспотребнадзора по ЕАО Павел Копылов.

 Не стоит забывать и о приёме иммуностимулирующих препаратов и витаминов. Также помогут в борьбе с распространением инфекции народные средства.

Никита Натапов, Богдан Патрин, Новости 21

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *