Фестиваль по велобиатлону прошел в Биробиджане

18:15 | 3 сентября, 2018
3 сентября, РИА Биробиджан.

Военно-прикладные, по своей сути, эстафеты, включающие в себя стрельбу, кольцевые гонки и бег, посвятили 73-й годовщине окончания Второй мировой войны и Дню солидарности в борьбе с терроризмом, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Организатором стартов с участием воспитанников областной ДЮСШа Олимпийского резерва выступил комитет по физической культуре и спорту правительства ЕАО.

— Участвуют более 50-ти человек. Такие праздники мы проводим регулярно, они пользуются популярностью. Впереди у ребят учебный год. Я думаю, это будет полезно для них, — сказал председатель комитета по физической культуре и спорту ЕАО Александр Гарнага.

Корр. з/к: С мнением наставника полностью согласен обучающийся спортшколы Никита Доронин. Вообще-то он занимается в секции каратэ, но покататься на велосипеде, да еще в таком экстремальном — биатлонном — формате, согласился сразу.

— Во-первых, спортивный интерес, соревновательный дух, ну и… покататься на великах, — поделился обучающийся ДЮСШ Олимпийского резерва Никита Доронин.

Корр. з/к: С катанием у Никиты Доронина, кстати, поначалу не сложилось. Он стартовал в первом заезде вместе с соперником-хоккеистом и на дистанции немного отстал. Но с лихвой наверстал упущенное время в стрельбе, метко поразив все мишени. А его визави допустил промахи и отправился уже бегом на штрафные круги. Это — велобиатлон!

— Здесь учитывается общее время. Ты можешь приехать позже, но отстреляться лучше и выиграть время, — сказал Никита Доронин.

Велобиатлон не зря называют тимбилдингом, то есть строителем команд. Их на фестивале было пять, и с каждым стартом, с каждым выстрелом креп коллективный дух спортсменов. Как заверил Александр Гарнага, покататься на велосипедах и пострелять ребятам удастся еще не раз.

— Это не спортивные соревнования, это фестиваль, эстафета мы проводим ежегодно и приурочиваем к этим датам,  — сказал председатель комитета по физической культуре и спорту ЕАО Александр Гарнага.

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *