Гипертонии посвятили разговор с врачом МДЦ в прямом эфире Авторадио-Биробиджан

13:15 | 11 Июль, 2018
11 июля, РИА Биробиджан.

О диагностике и лечении самого распространённого заболевания – гипертонии говорили сегодня на Авторадио с Евгенией Борисенко, терапевтом МДЦ – Медицинского диагностического центра. В начале, гостья программы «Народ хочет знать» помогла радиослушателям и зрителям интернет-трансляции понять - кого же можно считать гипертоником, с недавних пор в мире к этому разный подход, сообщает корр. РИА Биробиджан.

-  Повышенным артериальным давлением у нас в России считается давление 140 на 90 и выше. Почему я говорю «у нас в России», - потому что 17-го ноября прошлого года в Америке приняли решение считать гипертонической болезнью всё, что выше 120 на 80. У нас пока 140 на 90 всё, что выше – это гипертоническая болезнь, - рассказала терапевт Медицинского диагностического центра Биробиджана Евгения Борисенко.

Евгения Спиридоновна особо отметила самое страшное свойство гипертонии – часто она не проявляет особых симптомов, человек ее не ощущает, и порой даже приспосабливается. Обнаружить её может только врач

- И когда я принимаю пациента, то всегда делаю акцент на то, что артериальная гипертензия коварное заболевание, она не имеет характерных клинических признаков. Это опасность инсульта и инфаркта и именно это мы лечим, когда разговариваем с пациентом, - сказала Евгения Борисенко

Знание о болезни, по словам терапевта МДЦ, это уже половина успеха в её лечении, не смотря на её хроническую природу, тем более, что в МДЦ есть все возможности оказать пациенту адекватную мед.терапию, провести всесторонние лабораторные исследования, точно диагностировать заболевание и его стадию, учесть сопутствующие патологии и индивидуально подобрать препарат или их комбинацию. Всё это вполне может обеспечить положительный результат. Нужно обратиться к врачу, чтобы потом к нему не обращаться.

- Ушло то время, слава богу, когда мы всем назначали одинаковое лечение – диабазол, папаверин, клофелин и все время были в отчаянии потому что люди возвращались и я видела ту же картину. Сегодня если я правильно дала информацию, то эти пациенты не возвращаются к нам. Они умеют оказать себе помощь неотложную, годами принимают препарат, знают дозировки. И среди моих пациентов не было осложнений – инфарктов и инсультов ни одного, - поделилась врач.

Евгения Спиридонова также настойчиво рекомендовала иметь в каждой семье индивидуальный аппарат для измерения давления, рассказала о фарм.препаратах, дала рекомендации гипертоникам. Полная запись эфира с терапевтом МДЦ  доступна на областном портале риабир точка ру. Дмитрий Егерев, Богдан Патрин. Новости 21.

#болезнь #диагноз #гипертония #лечение #врач #медицина #здравоохранение #новости21 #нтк

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *