Использовать маткапитал на рефинансирование ипотеки могут семьи в ЕАО

10:15 | 12 июля, 2018
12 июля, РИА Биробиджан.

Материнский капитал теперь можно тратить на рефинансирование ипотеки независимо от даты выдачи кредита. В июне этого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в программу матпомощи внесены изменения, сообщает корр. РИА Биробиджан.

«Данные изменения касаются тех направлений материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам и займам, в том числе и ипотечным. За исключением только пенях, комиссий и просрочек», — рассказала руководитель  группы социальных  выплат отделения пенсионного фонда по ЕАО Екатерина Виноградова.

Раннее средства маткапитала  уже можно было использовать для рефинансирования кредитов, но лишь тогда, когда финансовые обязательства возникли до момента получения родителями право на капитал. Нововведения снимают эти ограничения.

«Сегодня,если семья после рождения сертифицированного ребенка берет данный кредит, то они могут обратиться в территориальное отделение пенсионного фонда для подачи заявления для погашения основного долга и уплату процентов», — говорит руководитель  группы социальных  выплат отделения пенсионного фонда по ЕАО Екатерина Виноградова.

Но здесь стоит обратить внимание на то, что под нововведения не попадают потребительские кредиты. Речь идет о финансовых средствах, направленных на приобретение или строительство жилья.

Ксения Каплун, Кирилл Богаченко, Новости21

#маткапитал #деньги #кредит #ипотека #семья #рефинансирование #новости21 #нтк

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *