Историей любви и упорной борьбы за жизнь поделились с радиослушателями Авторадио-Биробиджан супруги Бельц

18:45 | 14 февраля, 2019
14 февраля, РИА Биробиджан.

На Валентинов день гостями Авторадио стали супруги Оля и Саша Бельц. Свою любовь они обрели, повстречавшись в онкологическом диспансере. В эфире ребята рассказали свою историю, которая началась с оглушающего диагноза — у вас рак, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Онкологи не любят слово рак, они говорят – у вас злокачественное новообразование. Вот так и узнала, первые три часа проплакала, естественно, а потом решила, что надо утирать свои слёзы и сопли, и бороться с этой страшной болезнью, — сказала Ольга Бельц.
Саша известие о своей ярко-выраженной лимфоме, воспринял по-мужски спокойнее. Прошёл четыре курса химиотерапии, Оля — семь. Лучевой терапии высокой дозировки в благовещенском отделении радиологии приняли по 36 процедур на каждого. Саша за потерю шевелюры сильно переживал, думал волосы уже не вырастут совсем.
 — Когда уже в Благовещенск поехали на облучение, только там у меня уже потихоньку начали вырастать ресницы, брови, волосы появляться. Единственное, в чём я находил плюс – не нужно было бриться. Я месяца три-четыре, даже больше наверно, вообще забыл, что такое станок и как им пользоваться, — поделился Александр Бельц.
Оле тоже пришлось и брови рисовать и научиться платки красиво повязывать. В-общем, когда оба биробиджанца повстречались в Благовещенске выглядели они на все сто. Это конечно определённые препятствия для знакомства создавало. Саша-то Олю сразу приметил, но так стеснялся, что первый удобный момент для знакомства упустил. Сумку тяжёлую не помог донести. Но Саша смущение всё же преодолел и когда собрался отлучиться в Биробиджан, спросил – быть может привезти чего-то? Оля отказалась. Но Саша прозорливо оставил в палате свой номер: если девушка спросит – дайте.
Врачи двух диспансеров – биробиджанского и благовещенского лечили, сопереживали, ну и наблюдали их, не только как пациентов.
— В день нашей свадьбы мы тоже приехали в онкологический диспансер, они нас поздравляли, расцеловывали, говорили – ребята, вам долгой еще жизни, чтобы вы были счастливы. И вот Анастасия Воловик, по-моему, сказала – вы такая пара, которой любовь помогла на самом деле, — говорит Александр Бельц.

А еще некоторые онкологи считают, что рак отступает, когда у человека появляется смысл жизни. Говорят, в любви смысл есть. Возможно самый главный… Полная запись эфира с супругами Бельц – на портале riabir.ru Дмитрйи Егерев, Сергей Шихов, Сергей Баблюк, Новости 21.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *