Итоги деятельности на новом посту подвел бизнес-омбудсмен ЕАО

19:45 | 23 января, 2019
23 января, РИА Биробиджан.

Первая пресс-конференция в новой должности. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Вячеслав Пастухов встретился с представителями средств массовой информации и рассказал о результатах своей деятельности в 2018 году, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Так в адрес бизнес-омбудсмена в прошлом году поступило 76 обращений. Более половины из них полностью или частично были разрешены в положительную сторону.

При этом, подчеркнул Вячеслав Пастухов, с целью защиты прав предпринимателей было подготовлено 3 исковых заявления в Арбитражный суд, 2 из них уже завершились удовлетворением.

— Хочу отметить, что такого количества обращений в адрес уполномоченного не поступала ни в один из прошлых годов.  О чем это может говорить: с одной стороны об определенном уровне доверия к институт уполномоченного, с другой стороны это говорит о проблемах в сфере предпринимательской деятельности у нас в области и их,к  сожалению, меньше не становится, — рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЕАО Вячеслав Пастухов.

С какими проблемами большей частью обращается к уполномоченному бизнес-сообщество региона: земельные, имущественные вопросы, размещение нестационарных торговых точек, содействие в разрешении задач, в том числе в судебном порядке.

— Часть обращений, которые мы получили в прошлом году, это просьбы принять участие в проверке. Есть у уполномоченного такая функция, право принимать участие в проведении контрольно-надзорного мероприятия, которое органы контроля предпринимают в отношении субъекта предпринимательской деятельности на стороне предпринимателя. Во-первых, это будет являться гарантией того, что проведение контрольного мероприятия будет проводится в соответствии с законом , во-вторых, предприниматель не остается один на один с надзорным органом, мы поддержку в этом направлении оказываем, — говорит уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЕАО Вячеслав Пастухов.

Также за прошедший год бизнес-омбудсменом было инициировано проведении 3 обучающих семинаров для предпринимателей. Общее количество участников составило более 100 человек. Также уполномоченным были внесены 23 предложения по совершенствованию нормативно-правовых актов, 8 из них уже реализованы органами исполнительной власти области и местного самоуправления.

Ольга Тимченко, Андрей Терехин. Новости 21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *