Итоги Года добровольца в России подвели в заповеднике «Бастак»

17:33 | 6 Декабрь, 2018
6 декабря, РИА Биробиджан.

Итоги Года добровольца в России подвели в заповеднике «Бастак». Самых активных участников, помогавших в работе заповедника и пропаганде сохранения окружающей среды на протяжении прошедшего года, наградили благодарственными письмами и сертификатами волонтера. Приурочено мероприятие ко Дню добровольца и волонтера, который с прошлого года отмечается и в России.

- В этом году мы отметили рост количества участников, наша аудитория значительно расширилась. Достаточно много организаций и отдельных личностей у нас принимали участие, - отметила заместитель директора по экологическому просвещению Государственного природного заповедника «Бастак» Ирина Горобейко.

За прошедший год год совместными усилиями проведено 22 мероприятия, которые охватили более двух тысяч человек. Добровольную помощь оказал 71 волонтер. Организованы субботники, уборка территории заповедника, обустроена экологическая тропа, проведен ряд культурно-массовых мероприятий и праздников.

Отметили за активное участие и тех кто, казалось бы, не имеет к охране окружающей среды никакого отношения. За организацию тематических площадок и помощь в просветительской деятельности наград удостоились казачьи сообщества, юнармия и представители Российского Движения Школьников. Не обошли вниманием и профильные объединения, а так же официальные органы власти, в обязанности которых входит регулирование и охрана природных ресурсов.

Андрей Кирюшин, Сергей Баблюк. Новости 21.

#доброволец #Бастак #заповедник #итоги #награда

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *