Итоги массовых забегов в ЕАО и КНР подвели в прямом эфире Авторадио_Биробиджан

18:15 | 15 октября, 2018
15 октября, РИА Биробиджан.

Итоги двух, состоявшихся накануне, полумарафонов – Тунцзянского и имени Пеллера проанализировали и обсудили сегодня на Авторадио с тренером по лёгкой атлетике Сергеем Чалым и его воспитанником, призёром обоих забегов Артёмом Кичапиным, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Поскольку результаты пеллеровского полумарафона были уже известны, гостей большей частью расспросили о том, как всё прошло в Тунцзяне, где бегуны из ЕАО вот уже в третий раз участвовали на трёх дистанциях 5, 21 и 42 километра.
— Наши женщины – Шкробова Татьяна и Сунцова Татьяна заняли соответственно второе и первое места на полумарафоне. Лучший результат на марафонской дистанции показал Золотарёв Василий, он занял пятое место и среди мужчин лучшим был на полумарафоне Батурин Борис, — сказал тренер по лёгкой атлетике Сергей Чалый.

Из тактических соображений Сергей Чалый поставил своего воспитанника Артёма Кичапина лишь на дистанцию в пять километров, которые он безусловно выиграл. Для Артёма, уже имеющего внушительный опыт марафонских дистанций, пять километров на первый взгляд могут показаться несложными. Однако это не так
 — Всегда любая дистанция заметна на состоянии твоём. Просто там была не очень хорошая погода, был сильный холодный ветер и бежалось тяжеловато. Дала о себе знать погода, так же, как и в прошлый раз. В этом году у меня практически все старты летние и полумарафоны проходили в плохую погоду, дождь всегда, всегда ветер и всегда очень тяжело даётся бежать, никогда нет солнечной погоды, — рассказал спортсмен, член Федерации лёгкой атлетики ЕАО Артём Кичапин.

Гости Авторадио отметили высокую популярность бега в Китае, на старт в Тунцзяне из года в год выходит всё больше любителей, из которых несомненно вырастут и профессионалы. Однако для забега в полумарафоне имени Пеллера в Биробиджан приехали лишь 11 китайских спортсменов. Массовость нашего забега обеспечили гости из восьми городов Дальнего Востока. Кстати, в некоторых из этих городов уже тоже родились свои марафоны и они постепенно наращивают нам конкуренцию.
 — Ну если 5-6 лет назад мы были единственным таким пробегом, куда все стремились, сейчас начинают возрождаться длинные дистанции во Владивостоке, там коммерческая организация берет на себя организацию этих мероприятий. В Благовещенске. И я думаю, что у нас уже конкуренция создаётся среди городов. Естественно, мы можем проиграть в том, если будем стоять на месте. Поэтому надо развиваться, — говорит сказал тренер по лёгкой атлетике Сергей Чалый.

Сергей Чалый высоко оценил организационную работу в проведении полумарафона имени Пеллера депутата Биробиджанской Думы Елизаветы Славиной, руководства Биробиджанского района, сотрудников госавтоинспекции и коллектив компании «Славда», обеспечившей всех спортсменов водой, ну а информационный спонсор полумарафона РИА «Биробиджан» наградил и тренера и его воспитанника памятными подарками. Полная запись эфира с Сергеем Чалым и Артёмом Кичапиным – на областном портале riabir.ru.

Дмитрий Егерев, Сергей Баблюк Новости21.

спорт #бег #легкаяатлетика #соревнования #полумарафон #марафон #КНР #новости21 #нтк

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *