Итоги поездки в г.Ичунь КНР подвели участники делегации из Биробиджана

11:45 | 14 сентября, 2018
14 сентября, РИА Биробиджан.

Из города-побратима – со спортивными и творческими победами! О поездке в Ичунь, где проходил международный легкоатлетический марафон, рассказали на пресс-конференции в мэрии Биробиджана воспитанники областной ДЮСШа, а также их наставники и актеры театра кукол «Кудесник», сообщает корр. РИА Биробиджан.

Все они выезжали на престижные соревнования одной сплоченной командой. Столица ЕАО была представлена на празднике легкой атлетики в четвертый раз подряд, что уже можно считать достижением.

— Конечно хочу поблагодарить мэрию города за то, что уже четыре года подряд организует эти поездки, и наши спортсмены имеют возможность участвовать в марафоне, в этом турнире замечательном, — рассказала руководитель спортивной делегации г. Ичунь Ольга Пашнина.

Марафон собрал 15 тысяч стайеров со всего мира. Победу еще на старте отдавали представителям легкоатлетических стран – Эфиопии и Кении. Не сбрасывали со счетов также хозяев дистанции. Биробиджанцев особо в расчет не брали, но, как выяснилось, зря. Артем Кичапин и Виктор Заикин вместе с тренером Сергеем Чалым учли опыт предыдущих забегов и разработали особую тактику.

— Проанализировав предыдущие старты, мы выработали с ребятами определенную тактику. Держаться первые восемь километров с лидерами, а там как получится. Чтобы убежать от основной массы, — говорит тренер-преподаватель ДЮСШ Сергей Чалый.

Убежать удалось Артему Кичапину, который в итоге победил, оставив далеко позади себя хваленых эфиопов и кенийцев. Но и Виктор Заикин не отстал, финишировав в итоге четвертым. И это при том, что в лицо постоянно дул сильный ветер.

— Все-таки удалось перебороть себя, перебороть непогоду и выиграть, — поделился победитель Ичуньского полумарафона Артем Кичапин.

— Меня поддерживала мысль о том, что мой товарищ Артем Кичапин оторвался от соперников. 400 метров это хороший запас для полумарафона,- сказал участник Ичуньского полумарафона Виктор Заикин.

Марафонцы признались, что и на старте, и на дистанции, и особенно на финише чувствовали поддержку культурной команды Биробиджана. О том, как болели за наших и какие номера показали в Ичуне, на пресс-конференции рассказали Ирина Суслова и Дмитрий Анищенко.

#спортсмены #спорт #делегация #легкаяатлетика #полумарафон #Ичунь #Биробиджан #бег #новости21 #нтк

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *