Итоги проекта «Чтобы все были дома» подвели его организаторы в Биробиджане

12:15 | 11 июля, 2018
11 июля, РИА Биробиджан.

Организаторы – информагентство РИА Биробиджан и уполномоченный по правам ребенка в ЕАО Ирина Пинчук, — встретились с теми, кто откликнулся и принял непосредственное участие в создании телепередачи, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Напомним, в каждом выпуске проекта герой — один ребенок, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, оставшийся без попечения родителей. Детский омбудсмен Ирина Пинчук отметила, что готова поддерживать такие социальные проекты и в дальнейшем.

— Ну и, конечно, я только приветствую такие проекты и готова и в дальнейшем сотрудничать сегодня с компанией РИА Биробиджан в этой части, части поддержки, защиты прав детей сирот и оставшихся без попечения родителей. И я надеюсь, что это  не последний наш проект, — сказала уполномоченный по правам ребенка в ЕАО Ирина Пинчук.

Начальник Главного управления МЧС России по ЕАО Роман Бойко стал участником самого первого выпуска проекта «Чтобы все были дома». В рамках программы он провел экскурсию по пожарной части для шестилетнего Андрея. Руководитель ведомства считает, что помимо помощи малышам – сиротам, привлечении внимания к ситуации с такими детьми в ЕАО, проект также несет и другие благородные цели.

— Это очень полезное дело было с нескольких точек зрения. Во-первых, дети- это наша целевая аудитория. Вопросы безопасности в настоящее время очень актуальны. И смысл проекта был не только показать, что «дети в семьях», но и «дети в детских домах».  Дети все одинаковые. Но и показать, что вопросы безопасности немаловажны. Мы курируем ряд детских домов, — поделился начальник ГУ МЧС по ЕАО Роман Бойко 

Директор фитнес-центра «Вертикаль» Наталья Филимонова, в свою очередь рассказала о том, что после того как ей предложили поучаствовать в проекте, она ни секунды не раздумывала и сразу согласилась.

Значение для общества таких проектов огромно. Потому что дети не должны быть одиноки, дети не должны быть без семьи. Я, как мама, считаю, что каждый ребенок должен быть в семье, и общество должно к этому стремится, — сказала директор фитнес-центра «Вертикаль» Наталья Филимонова.

На встрече организаторы вручили благодарственные письма спонсорам проекта. Те, в свою очередь отметили, что, если проект продолжится они с удовольствием примут участие и в следующих выпусках.

Ольга Конарева. Богдан Патрин. Новости 21

#проект #дети #детдом #сироты #участники #партнеры #итоги #омбудсмен #новости21 #нтк

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *