Итоги работы в 2018 году подвели на расширенном заседании в прокуратуре ЕАО

18:15 | 8 Февраль, 2019
8 февраля, РИА Биробиджан.

Анализ работы ведомства в 2018 году, определение результатов и недостатков в деятельности. Ежегодное итоговое заседание расширенной коллегии прокуратуры ЕАО прошло сегодня в Биробиджане. По словам прокурора области Заурбека Джанхотова, в 2019-м прокуратура должна исключить ряд проблем, которые касаются вынесения недостаточно мотивированных представлений, направления в суд исков по малозначительным требованиям, не законного привлечения лиц к административной ответственности и других, сообщает корр. РИА Биробиджан.

"Невозможно добиться успехов при формальном и некачественном исполнении намеченных коллегией и коррекционным советом мероприятий. Практика показала, что таких проблем немало,поэтому необходимо пересмотреть подходы.Начальнику УМВД и руководителю управления следственного комитета эти вопросы необходимо взять под личный контроль", - говорит  прокурор Еврейской автономной области Заурбек  Джанхотов.

В прошлом году сотрудники прокуратуры области выявили в общей сложности на 37 % больше преступлений, чем в 2017- ом,  принято 8000 мер прокурорского реагирования, к административной и дисциплинарной ответственности  привлечено 1895 должностных лиц. Как отметил в своем выступлении глава региона Александр Левинталь, налаженное взаимодействие правоохранительных органов и власти помогло решить ряд вопросов о законности выборов главы Смидовичского района в 2018 ом, и принятия отдельных правовых актов.

"Прежде всего хочу поблагодарить весь коллектив и руководителя за  совместную работу, так, как мы координацию строим в рамках тех органов и институтов которые у нас есть, в частности коррекционное совещание по бучению правопорядка , где мы взаимодействую со всеми правоохранительными органами , обсуждаем проблемы и принимаем совместные решения", - сказал  губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь

Важность подведения итогов работы в таком формате отмечают все его участники, ведь именно благодаря этому, органы самоуправления и государственные структуры находят решения наболевших вопросов в части соблюдения законов и разрабатывают стратегию, направленную на улучшение результативности деятельности госорганов.

Андрей Скудяков, Богдан Патрин, Новости 21

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *