Итоги выездного совещания депутатов ГД в Биробиджане подвел Владимир Пушкарёв

12:15 | 3 октября, 2018
3 октября, РИА Биробиджан.

Впечатлениями о пребывании в Биробиджане поделился сегодня на «Авторадио» депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Владимир Пушкарёв, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Гостя программы сначала расспросили о цели визита делегации думского комитета в Биробиджан

— В первую очередь, когда размышляют о том, что «пусть приедут и посмотрят, как мы здесь живём», и конечно же, мы поставили такую цель. Мы приехали, смотрим, общаемся, разговариваем, слушаем. Обязательно выслушать именно из первоисточников о том, какие проблемы, какие вопросы возникают здесь на местах, — рассказал первый заместитель председателя Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока ГД РФ Владимир Пушкарёв.

Основной же целью визита стало участие депутатов Госдумы в заседании круглого стола, посвящённого реализации госпрограмм по опережающему развитию Дальнего Востока. Наш макрорегион лидирует по количеству участия в госпрограммах. Одних только прямых программ 18, плюс еще добрый десяток иных программ с разделами, посвящёнными развитию Дальнего Востока. Депутатам, разрабатывавшим эти программы и голосовавшим за их принятие, хотелось бы визуально оценить их реализацию, поскольку отчётные цифры не могут полностью отобразить реалии
— Ну и, ко всему прочему, многие показатели недотягивают до тех необходимых данных, которые должны быть. Мы опять же приехали посмотреть в чём причина? — сказал первый заместитель председателя Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока ГД РФ Владимир Пушкарёв.

Словом, цель поездки, как выразился гость студии – набрать фактуры и, конечно, получить предложения с мест по улучшению уже работающих программ. И такие предложения есть. Владимир Пушкарёв рассказал об одной из инициатив депутата от ЕАО Анатолия Тихомирова, направленной на совершенствование действующей программы по развитию приграничных территорий.
— Программа настроена в целом на основные экономические зоны, это как правило, города, и в этой ситуации окраины остаются без какого-то специального внимания. А эта программа могла бы учесть эти факторы, чтобы люди оттуда не уезжали. Не только не уезжали, а приезжали, чтобы им там было интересно, — говорит гость студии.

Делегацию депутатов возглавляет председатель Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. Он подытожил состоявшийся обмен мнениями
— Было отмечено Николаем Михайловичем, о том, что здесь нужно усилить финансирование по госпрограммам. Это, конечно, обязательное условие, потому как на местах недостаточно развивается тот экономический маховик, который должен здесь раскручиваться, — сказал Владимир Пушкарёв.

Гость «Авторадио» заверил, что вся полученная информация и предложения, полученные в ходе визита в ЕАО, лягут в основу документа, с которым будут работать и сами депутаты дальневосточного комитета и правительство страны. Полная запись эфира с Андреем Пушкарёвым – на областном портале riabir.ru.

Дмитрий Егерев, Сергей Баблюк, Новости21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *