Изменения в законах о выборах депутатов регионального и муниципального уровня рассмотрели парламентарии ЕАО

18:18 | 5 февраля, 2019
5 февраля, РИА Биробиджан.

Бурное обсуждение на очередном заседании Законодательного Собрания ЕАО вызвали вопросы о внесении изменений в областные законы о выборах депутатов регионального парламента и депутатов представительных органов муниципальных образований., сообщает корр. РИА Биробиджан.

Теперь в случае, если депутат был избран по партийному списку и по каким-либо причинам сложил полномочия, то региональное отделение его партии в двухнедельный срок должно предоставить мандат следующему по списку кандидату. Если в указанный срок этого не произойдет, то уже избирательная комиссия будет предоставлять место в законодательном органе, согласно существующим спискам. Изменения коснулись и выборов депутатов представительных органов в муниципалитетах. Выборы будут проходить не по смешанной системе, а по одномандатным округам.

— Те избиратели, которые будут голосовать, будут четко знать своего депутата, его фамилию, имя и отчество. Не от партии, которая может потом сложить депутатский мандат или передать его кому-то, а именно будут избирать депутата по одномандатным округам, — сказал  председатель комитета по правовой политике, законодательству и вопросам местного самоуправления Законодательного Собрания ЕАО Вячеслав Целищев.

С принятием изменений должно сократится количество депутатов в представительных органах муниципальных образований. Также предполагается, что такая норма позволит сократить финансирование на проведение избирательной кампании в муниципалитетах.

Никита Натапов. Андрей Терехин, Новости 21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *