К съемкам о совместной работе приступили сотрудники заповедника “Бастак” ЕАО с коллегами из КНР

17:15 | 26 Июнь, 2019
26 июня, РИА Биробиджан.

Сотрудники государственного заповедника «Бастак» вместе со своими коллегами из Китая приступили к съёмкам фильма о совместном сотрудничестве. Сейчас в заповеднике работает группа ученых из резервата «Хунхэ». В течение двух дней вместе с работниками «Бастака» они проводят большую работу по наблюдению и изучению редких видов птиц и других животных, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Также международную группу интересует жизнь беспозвоночных, проведут и ихтиологические наблюдения за обитателями заповедных рек. Плотно сотрудничать с резерватом «Хунхэ» сотрудники «Бастака» начали в 2015 году. За четыре года совместной работы международные группы ученых-биологов провели большую работу по учету редких животных в заповедниках обоих стран.

В ходе совместной работы научные сотрудники делятся опытом и изучают методы, которые применяют их коллеги. Сотрудники «Бастака», например, выработали способ защиты гнёзд редких птиц от медведей. Нередко косолапый хозяин тайги наведывается и разоряет жилища пернатых.

Заповедник «Бастак» это около 130 тысяч гектаров территории, полностью изъятой из хозяйственного использования, которую заняли кедрово-широколиственные леса, дубняки, мари и разнотравные луга. Здесь обитают около 60 видов редких животных и насекомых, 43 редких вида растений, а также грибов, мхов и лишайников. Все фото и видео материалы, полученные в ходе съемок, будут переданы китайской стороне для дальнейшего создания документального фильма о международном сотрудничестве в области учета и охраны заповедных земель Еврейской автономии и провинции Хэйлунцзян.

Никита Натапов, Павел Славин, Новости 21

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *