Качеством работ по реализации госпрограмм в ЕАО осталась недовольна эксперт из Москвы

18:15 | 20 марта, 2019
20 марта, РИА Биробиджан.

Из-за равнодушного отношения чиновников к своим обязанностям ими принимаются неверные решения. К такому выводу пришла член центрального штаба общероссийского народного фронта после посещения Еврейской автономной области. Светлана Калинина координирует Центр мониторинга благоустройства городской среды, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В ЕАО она побывала в поселках Известковый и Теплоозёрск, где недавно в рамках госпрограммы благоустроили центральную площадь. Качеством работы эксперт из Москвы осталась недовольна. В Биробиджане Светлана Калинина встретилась с жителями домов по улице Мелиоративной, куда люди переселились из ветхого жилья. После осмотра многоэтажек к представителям городской власти сразу возникли вопросы по поводу благоустройства.

— Вы купили готовые квартиры, вы отдали деньги на благоустройство отдельной статьей. Кто отдал деньги на благоустройство отдельной статьей? Я спрашиваю – есть этот человек? —  задала вопрос  член центрального штаба ОНФ Светлана Калинина.

Посетила Светлана Калинина и биробиджанский скейт-парк. В прошлом году его строительство началось с опозданием из-за чего сейчас рабочим приходится буквально ремонтировать новый объект.

— Неприятное отношение, безобразно. Взять деньги государственные и просто их потратить на какой-то асфальт, который просто размазали, на какую-то площадку, на какой-то дом. Деньги даются для того, чтобы это сделать на века, — говорит  член центрального штаба ОНФ Светлана Калинина.

Итоги подвели во время круглого стола с участием представителей областной и городской власти и прокуратуры. Эксперт центрального штаба ОНФ пришла к выводу о том, что местные чиновники нерационально распорядились федеральными средствами, выделенными на повышение качества жизни жителей ЕАО. По отдельным вопросам она даже намерена обратиться в следственные органы.

— Есть человек, который подписал бумагу, который дал разрешение на выплату денег по программе благоустройства территории около этого дома. Тогда почему этот человек не за решеткой, если он расходовал незаконно чужие деньги? И тогда почему нет юридического отдела, в котором юристы защищать бюджет муниципалитета обязаны, — сказала эксперт.

Светлана Калинина намерена приехать в нашу область в мае, уже с представителями министерства строительства и фонда реформирования ЖКХ. Эксперт из Москвы не исключает, что, если к этому времени местная власть не исправит свои ошибки, то возможно, речь пойдет о кадровых решениях.

Никита Натапов, Сергей Баблюк, Новости21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *