Казаков, рокеров и кадетов МЧС России объединил «Вечерний Биробиджан»

9:15 | 3 июля, 2018
3 июля, РИА Биробиджан.

Казачий хор имени атамана Онуфрия Степанова запевал в программе арт-проекта «Вечерний Биробиджан» в минувшую пятницу. Руководитель прославленного народного коллектива Инна Семенова приняла решение выступать не на сцене, как обычно, а прямо на берегу Биры, где простора и воздуха, по ее словам, больше. Пытался было вмешаться в эти планы дождь, но отступила непогода! Не сбила с пути она и кадетов МЧС, которые по соседству устроили забавные и в тоже время поучительные эстафеты, рассчитанные прежде всего на детей и молодежь. Кстати, в веселых стартах принимали участие триумфаторы недавних международных сборов спасателей в Ростове-на-Дону, где команда Еврейской автономии заняла в «школе выживания» высокое второе место. Теперь впереди у ребят еще два турнира в Вологде и Мордовии, перед которыми можно и отдохнуть вместе с горожанами. Наставник кадетов МЧС Диана Янина между тем не забывала и о насущном. По ее заданию ребята в перерывах между эстафетами занимались на набережной профилактической работой – раздавали листовки, памятки о правильном поведении на воде.

 

В числе других профилактический ликбез по правилам пожарной безопасности – без отрыва от искусства — прошли зрители концерта казачьей песни. Поддержать самобытных исполнителей почти в полном составе пришел образцовый детский ансамбль «Иланот» под управлением Заслуженного работника культуры Российской Федерации Ирины Натаповой.

Песенную программу арт-проекта «Вечерний Биробиджан» продолжила и завершила в этот день кавер-группа «Наше». Дмитрий Анищенко и Борис Максимов исполнили популярные композиции российских рок-коллективов.

Вячеслав Пасманик, Сергей Баблюк, Новости 21.

 

 

#riabir #казаки #арт-проект #рокеры #Наше #Набережная

 

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *