Лидером голосования на довыборах в парламент ЕАО стала Елизавета Славина

19:45 | 22 октября, 2018
22 октября, РИА Биробиджан.

Считать состоявшимися. В минувшее воскресенье 21-го октября в Биробиджане прошли дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Еврейской автономной области шестого созыва по городскому одномандатному округу №2. В 8 часов утра свои двери для горожан открыли 11 избирательных участков, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В бюллетенях значились три кандидата: Елизавета Славина от партии Единая Россия, Александр Пархоменко от КПРФ и Иван Пиляев – представитель либерально-демократической партии России. Активность избирателей была не высокой. К полудню она составила всего около 4% от общего числа граждан, наделенных правом голоса.

— Выборы проходят спокойно, народ знает, избиратели знают куда идти, знают свой участок, знают время работы участка. Для этого была проведена большая информационная работа, разъяснительная работа. Наши члены комиссии ходили по домам, приглашали избирателей на выборы, где было прописано и место голосования, и время работы избирательного участка. Жители нашего участка проинформированы и знают. Думаю, подойдут все, — расскзал  председатель избирательного участка №28 Александр Изосимов.

Кандидаты в депутаты областного парламента в этот день также выступили в роли избирателей. Елизавета Славина отдала свой голос на участке, расположенном в школе №7. Стоит отметить, что и молодое поколение не осталось в стороне от участия в решения судьбы региона. Студент Данила Федяй в этом году отметил восемнадцатилетние и впервые в своей жизни пришел на выборы.

— Нужно интересоваться политикой, делать выбор, чтобы поддерживать жизнь города, региона. Может и кажется, что голос не решает, но, всё же, из-за таких нерешающих голосов может и неправильный депутат выбраться, — сказал  избиратель Федяй Данила.

Завершилось голосование на всех участках ровно в 8 вечера по местному времени. Из более, чем 15-ти тысяч избирателей, зарегистрированных во втором городском округе свою гражданскую позицию реализовали только чуть более полутора тысяч биробиджанцев. Не смотря на низкую активность выборы признаны состоявшимися. С отрывом всего в 13 голосов победу одержала кандидат от Единой России Елизавета Славина. За неё проголосовали 719 человек, что составило 42,19% от общего числа избирателей округа. 41% граждан отдали свои голоса коммунисту Александру Пархоменко. Кандидат от ЛДПР Иван Пиляев набрал 13% голосов.

 — На всех участках присутствовали от кандидатов и от партий наблюдатели, жалоб никаких в течение дня не поступало и до выборов никаких жалоб не поступало. Можно сказать, что эти выборы проходили тихо, спокойно, в соответствии с законом, с уважением друг к другу, цивилизовано. Ну и мы с вами видим вот эти результаты, — говорит председатель избирательной комиссии ЕАО Елена Саутина.

Лидер выборов Елизавета Славина отмечает, что добиться победы ей удалось только благодаря огромной работе, проделанной в предвыборную кампанию. Кандидат лично общалась с гражданами, проводила встречи, по итогам которых был составлен целый перечень наказов от избирателей. (можно перекрыть встречами)

— Вот этот перечень наказов для меня является сейчас руководством к действию на то первое время, на которое я буду в Законодательном Собрании свою деятельность осуществлять. Я хочу поблагодарить каждого человека, кто пришел и отдал за меня свой голос. Потому, что, действительно, разрыв был очень маленький, и каждый голос был решающим, — сказала Елизавета Славина.

В скором времени должно состоятся заседание областной избирательной комиссии, члены которой зарегистрируют нового депутата и вручат соответствующее удостоверение. И затем областной парламент начнет работать в полном составе.

Никита Натапов, Андрей Терехин, Новости 21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *