Лучших в профессии определили среди кинологов УМВД России по ЕАО

18:45 | 28 декабря, 2018
28 декабря, РИА Биробиджан.

Сотрудники состязались в профессиональном мастерстве в нескольких дисциплинах «Розыскной профиль», «Поиск и обнаружение наркотических средств и взрывчатых веществ», также необходимо было продемонстрировать приемы управляемости. Мастерство участников оценивалось по бальной системе, учитывалось и время прохождения каждого задания, сообщает корр. РИА Биробиджан.

На первом этапе кинологи должны были продемонстрировать безупречную выучку и послушание своих четвероногих питомцев, преодоление служебными собаками полосы препятствий.

По результатам соревнований первое место занял кинолог центра кинологической службы УМВД России по ЕАО Байба Владимир со своей служебной собакой Гаей. Вторым стал кинолог центра кинологической службы УМВД России по ЕАО Влад Шевченко и его питомец Эмир. Третье место у Байба Владимира с его четвероногой напарницей Хлоей.

Сегодня наравне с сотрудниками полиции в области несут службу 14 служебных собак. За 2018 год при участии служебных собак было раскрыто 11 преступлений. Незаменима была работа четвероногих полицейских и при поиске и обнаружении наркотических средств во время операции «Мак-2018».

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *