Мастер-класс по изготовлению фликеров провели для школьников активисты ОНФ по ЕАО

20:45 | 1 ноября, 2018
1 ноября, РИА Биробиджан.

Мастер-класс ребят из отряда юных инспекторов дорожного движения по изготовлению фликеров провели активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Биробиджане. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Дорога в школу», сообщает корр. РИА Биробиджан.

Зайчики, машинки, звезды и многое другое – светоотражающие элементы, которые изготовили дети, каждый — с особым, творческим характером.

— Это уже второй этап этой акции. Он приурочен к осенним каникулам ребят. И мы изготавливаем фликеры, светоотражающие элементы, которые будут вот таким элементом безопасности ребенка на дороге. Сегодня наблюдается увеличение дорожно-транспортных происшествий с участием детей Не секрет, наверное, ни для кого, что дорога в школу на сегодняшний день не всегда является безопасной, — говорит   эксперт регионального отделения ОНФТатьяна Мартынова.

Дети остались довольны выполненной работой. Многие школьники решили оставить несколько фликеров для себя и своих друзей. После мастер-класса ребята выдвинулись на улицы областной столицы, где призвали горожан быть внимательнее на дорогах. Самодельные светоотражающие элементы мальчики и девочки вручили прохожим.

Организаторы уверены, фликер на одежде ребенка может спасти ему жизнь. С активистами согласны и полицейские, которые также приняли участие в мастер-классе и провели с ребятами профилактическую беседу о важности использования отражателей в темное время суток.

— Есть и такие ДТП, где дети, находясь в темное время суток на улице, были без светоотражающих элементов. Т.е., если бы ребенок был со светоотражающим элементом, он был оснащен где-то на одежде, на обуви, то этого ДТП могло бы и не произойти, — рассказала и.о. инспектора по особым поручениям направления пропаганды БДД ГИБДД УМВД России по ЕАО Оксана Клигунова.

Активисты Народного фронта просят детей вместе с родителями нарисовать опасности, которые их подстерегают на пути следования от дома к школе.  Это может быть отсутствие пешеходного перехода, ограждения, освещения, либо других важных элементов. Творческие работы принимаются на листе формата А4 до 15 ноября в региональном отделении ОНФ.

Ольга Конарева. Сергей Баблюк. Новости 21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *