Менее 35% многодетных семей в ЕАО используют право на получение земли под ИЖС

17:45 | 16 ноября, 2018
16 ноября, РИА Биробиджан.

О проблемах бесплатного предоставления земельных участков в собственность многодетным семьям говорили на пленарном заседании Общественной палаты ЕАО, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Всего в автономии проживает 2198 многодетных семей из них, за 6 лет реализации программы, 750 захотели получить участок, которых на данный момент выделено почти пол тысячи. При этом, многодетная семья, которая получит участок в праве распоряжаться им на своё усмотрение, например, продать.

 — В Биробиджане есть 270 участков земли. Площадь предоставления: от одной до двух соток. Это достаточно объёмная площадь. Город Биробиджан имеет у нас территориальное планирование, то есть не везде, где захочу можно получить земельный участок, — говорит заместитель председателя комитета по управлению государственным имуществом ЕАО Сергей Бунаков.

В основном, участки обеспечены линией электропередач и дорожной сетью. В некоторых районах области они предоставляются практически в центре поселений. И, несмотря на это, всего 34,6% многодетных семей обращаются за реализацией своего права. Основные причины — нехватка средств на строительство, а те, у кого они есть предпочитают купить готовое жильё, ведь не везде к участку можно провести водоотведение и водоснабжение или газифицировать построенный дом.

Вячеслав Пасманик, Павел Славин, Новости21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *