Меняющиеся налоговые условия встревожили бизнес-сообщество Биробиджана

13:00 | 4 ноября, 2021
4 ноября, РИА Биробиджан.

Повышение кадастровой стоимости помещений, которые используют и арендуют биробиджанские предприниматели, обсудили на очередном заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при мэрии областного центра. Недавно постановлением правительства региона утверждены обновленные данные, которые и взволновали владельцев торговых центров, магазинов, ателье и других помещений, стоимость которых значительно увеличилась, а соответственно выросли и размеры налоговых платежей.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Меняющиеся налоговые условия встревожили бизнес-сообщество Биробиджана: 2 комментария

    1. АватарКарина И

      Непонятно все с начала до конца: во-первых, почему Совет называется «по развитию малого и среднего предпринимательства», если речь идет не о развитии, а об окончательном уничтожении остатков этого самого предпринимательства? Закрытие предприятий идет уже несколько лет, а сейчас решили додавить оставшихся немногих патриотов Биробиджана.
      Во-вторых, почему это решение взволновало только предпринимателей — а остальным жителям города, что, кроме правительства и контрольных органов в городе ничего не нужно, даже магазинов?
      В-третьих, почему в суд должны идти предприниматели, а не кадастр, если судом эти претензии уже рассмотрены недавно, и принято решение в пользу предпринимателей? Что, суд, это такая игрушка, куда нужно ходить каждый год и потом не обращать внимания на его решение?. Если оценщик не согласен с решением суда, то пусть сам и идет, платит за дополнительную оценку и т. п. Ну, или попросит написать предыдущее решение суда крупными печатными буквами, если что непонятно. Можно не соглашаться с решениями суда, но полностью наплевать — это ведь нецивилизованно.
      В-пятых, в чем в такой ситуации может помочь бизнес-омбудсмен, или множество чиновничьих конструкций по развитию поддержки этого самого бизнеса? Может,нанять еще трех бизнес-омбудсменов, или создать еще пару организаций, по (даже не придумаешь на кукую тему — по развитию есть, по поддержке тоже. по привлечению сотрудников тоже, по развитию экспорта тоже есть) — ну, можно «по бескомпромиссной битве с кадастром». Или лучше правительству проявить заботу о городе и нормализовать действия кадастра, который единственно ему и подчиняется. Кроме того, в правительстве области есть целый экономический отдел,который должен быть заинтересован, чтобы эта экономика в области была.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *