Молебен у стен строящегося храма прошел на ул.Шалаева Биробиджана

16:45 | 14 сентября, 2018
14 сентября, РИА Биробиджан.

Молебен, посвященный памяти перенесения святых мощей князя Александра Невского в Санкт-Петербург, прошел на площадке строящегося храма имени великого полководца на улице Шалаева в Биробиджане, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Там же открылась и православная ярмарка. Богослужение провел архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем.

 — 12 сентября день памяти святого князя Александра Невского, одного из покровителей русского воинства великого человека в истории России. И поскольку у нас в Биробиджане строится храм, который был заложен святейшим патриархом Кириллом, мы решили на площадке строящегося храма почтить этот день совершением водосвятного молебна и благословением учащихся и благословением учащихся, которые живут в прилегающих домах поскольку начался новый учебный год, — рассказал архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем.

Одним из важных моментов мероприятия стало освещение двух новых крестов, которые украсят купола строящегося храма. Участники молебна получили уникальную возможность прикоснуться и поклониться святыням.

— Мы с помощью платформы начинания.ру, где реализуются разные проекты православные собирали средства в прямом смысле здесь вот по лепте, собиралось и собранных средств хватило на то, чтобы приобрести два креста, — говорит архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем.

Мощи великого князя Александра Невского по указу императора Петра Первого перенесли в Александро-Невскую лавру, в Санкт – Петербурге 12 сентября, 1724 года.

С этого момента святой Александр, наряду с апостолами Петром и Павлом, стал русским небесным покровителем северной столицы России.

Ольга Конарева. Кирилл Богаченко. Новости 21

#молебен #храм #святыня #религия #верующие #православие #владыкаЕфрем #новости21 #нтк

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *