Наркотики искали служебные собаки в вещах призывников в ЕАО

12:15 | 20 июня, 2018
20 июня, РИА Биробиджан.

Мероприятие организовали в рамках всероссийской акции «Армия против наркотиков», сообщает корр. РИА Биробиджан.
Представители наркоконтроля посетили призывной сборный пункт областного военкомата. Вместе со служебной собакой, натасканной на поиск наркотических средств, стражи порядка проверили вещи будущих защитников родины. Мероприятие организовали в рамках всеармейского месячника «Армия против наркотиков» и акции «Призывник».

У нас налажено взаимодействие с представителями наркоконтроля для выявления граждан, употребляющих или привозящих с собой для отправки к местам прохождения службы запрещенные психотропные и наркотические вещества, — сказал начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата ЕАО Андрей Шабанов

В случае обнаружения запрещенных препаратов виновнику грозит уголовная и административная ответственность, хотя с 2011 таких происшествий зарегистрировано не было. Кроме проверки, с с призывниками всегда проводятся профилактические беседы о вреде употребления и ответственности за распространение наркотиков.

Эта группа призывников пополнят ряды российской армии 21 июня. Сформирована она из жителей Биробиджана, Биробиджанского и Облученского районов ЕАО. Служить все ребята будут на территории Восточного военного округа.

#военкомат #призывники #наркотики #акция #наркоконтроль #новости21 #нтк

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *