Необходимость передачи здания бывшей школы №15 под онкодиспансер объяснил мэр Биробиджана жителям Заречья

16:15 | 20 мая, 2019
20 мая, РИА Биробиджан.

Встреча с населением по вопросу передачи здания бывшей школы №15 в Биробиджане под онкологический диспансер прошла в микрорайоне Заречье, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Как отметил мэр города Александр Головатый, кирпичная трехэтажка до сих пор использовалась крайне неэффективно. Муниципалитет отапливает и содержит фактически пустые этажи и кабинеты.

— Мы его используем максимум это процентов на 15 от всех площадей, которые здесь расположены. На сегодняшний день расходы городского округа на отопление и содержание здания составляют пять миллионов рублей. Это коммунальные расходы, зарплата сторожей и так далее. При этом эффективность расходования этих средств сами понимаете невысока, когда реально процентов 10 помещений заняты, а все остальное мы просто отапливаем, — говорит мэр г. Биробиджана Александр Головатый.

В здании бывшей школы пока еще размещены филиал библиотеки, совет ветеранов и секция акробатики. На улицу никого не выгонят, заверил Александр Головатый.

— Время для того, чтобы принять решение, куда мы переедем и как это все решить, у нас есть, нас никто завтра не выгоняет. Времени у нас по информации управления здравоохранения и его руководителя Валерия Александровича Жукова у нас есть до полугода, — сказал Александр Головатый.

Объяснил Александр Головатый и необходимость передачи здания бывшей школы именно под онкологический диспансер. Построить его заново — средств нет, а вот на реконструкцию помещений финансирование дают. Отказываться от такого варианта – это вновь обрекать тяжело больных людей на вечные переезды по городу.

— Все наши с вами земляки, и не только из города Биробиджана, но и всей области, которых зацепила такая серьезная болячка, вынуждены, приходя в онкологический диспансер, получать услугу не в одном здании. Химию в одном, диагностику в другом, обследование в третьем. Это сложно, неприятно и проблематично, — сказал мэр г. Биробиджан.

Проблемой расселения немногочисленных обитателей здания Александр Головатый занимается лично. Варианты уже есть. На встрече, в которой также приняла участие депутат Законодательного Собрания области по округу №2 Елизавета Славина, были обсуждены и другие вопросы, волнующие зареченцев.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *