Непогода не испугала участников соревнований «Российский азимут» в Биробиджане

16:45 | 20 мая, 2019
20 мая, РИА Биробиджан.

Впервые за все время проведения соревнований по спортивному ориентированию «Российский азимут» в Биробиджане солнце спряталось за тучи, из которых периодически накрапывал дождь. Но это нисколько не помешало проведению массовых забегов по контрольным пунктам, расположенным в лесных рощах парка культуры и отдыха, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Погода – самая хорошая! Она у нас впервые за 12 лет проведения «Российского азимута», но я скажу, что не жарко и настоящие спортсмены приходят на старт и бегут, — директор соревнований «Российский азимут-2019» в ЕАО Леонид Гурин.

Настоящих спортсменов, а также просто любителей здорового образа жизни, не испугавшихся дождя, в итоге набралось чуть ли не восемьсот человек. Для каждой возрастной категории, а всего их было 16, организаторы спланировали особенные дистанции. Среди самых юных участниц победила Александра Ступникова. Она раскрыла секрет своего успеха.

— У меня не было острых углов. Я сокращала расстояния. Я очень быстро бежала. Пыталась победить и вот я победила, — говорит победитель соревнований «Российский азимут-2019» Александра Ступникова.

Победителям и призерам сразу же вручали кубки и медали. Награды достались не всем, но все заслужили слов благодарности, считает Леонид Гурин.

— Я хочу всем сказать слова признания за то, что пришли на старт. Пришло на соревнования много народу, их не напугал дождь. И мы постарались подготовить им интересные дистанции, — сказал  директор соревнований «Российский азимут-2019» в ЕАО Леонид Гурин.

Кстати, на интересных дистанциях из-за дождя пришлось отказаться от применения ручек, которыми раньше делали отметки на маршрутных листах. Их заменили своеобразными компостерами, которые тоже помогали преодолевать непогоду.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *