Незаконной рекламы в городе стало меньше — мэрия Биробиджана

18:45 | 25 декабря, 2018
25 декабря, РИА Биробиджан.

Незаконной рекламы на улицах областной столицы стало меньше в сравнении с прошлым годом. По словам заместителя главы мэрии города, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города Андрея Костенко, ситуация улучшилась, в частности, благодаря активной борьбе властей с нарушителями, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Либо предупреждение, составляем мы протокол и далее уже отправляем материал мировому судье, который выносит либо предупреждение, либо штраф от 100 до 500-от рублей на физическое лицо, — рассказал  заместитель главы мэрии города – председатель КУМИ мэрии Биробиджана Андрей Костенко.

В 2018-ом году составлено больше протоколов и привлечено больше нарушителей к административной ответственности.  Благодаря таким мерам, областной центр стал чище.

— Буквально в последние два месяца было 16 протоколов составлено, на той неделе два протокола было составлено на ТД «Алекс», — сказал  заместитель главы мэрии города – председатель КУМИ мэрии Биробиджана Андрей Костенко

Власти просят не забывать предпринимателей о том, что в Биробиджане есть ряд специально отведенных под рекламу мест, на которых они могут размещать свои объявления, плакаты и прочие промо-материалы.

Предпринимателям стоит соблюдать законы и не размещать свои промо-материалы в специально отведенных местах стоит не только потому, что сегодня велик риск наткнуться на штраф. Обилие рекламы на улицах портит внешний вид города.

Ольга Конарева. Богдан Патрин. Новости 21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *