Новости 21. События в Биробиджане и ЕАО (23.12.2020)

9:31 | 24 декабря, 2020
24 декабря, РИА Биробиджан.

Смотрите в выпуске:

— Новые ФОКОТы, спортивные площадки и реконструкция стадиона «Дальсельмаш» стала возможна благодаря четырехстороннему соглашению по развитию футбола на территории ЕАО.

— Утвердили бюджет на ближайшую трехлетку, обсудили ряд социальных вопросов. Очередное заседание парламента состоялось в региональном правительстве.

— Подарок на банковский счёт. 11 тысяч семей Еврейской автономии стали получателями пятитысячных выплат, перечисляемых по Указу Президента России Владимира Путина.

— Депутат Законодательного Собрания ЕАО Елизавета Славина отреагировала на обращения, которые поступили во время личного приема в рамках празднования 19-летия партии «Единая Россия».

— Три дня сотрудники областного МЧС будут посещать Станцию переливания крови. В первый день акции донорами стали уже 22 человека.

— Марш Мендельсона, маски и антисептики. Пандемия не мешает биробиджанцам официально скреплять свои узы.

 

Новости 21. События в Биробиджане и ЕАО (23.12.2020): Один комментарий

  1. АватарКарина Иванова

    Насчет новых ФОКОТов. Было бы великолепно, если бы они не напоминали недавно построенный. Недавно было сконструированное фото — два безмятежных мальчика смотрят сверху на этот ФОКОТ со всем обустройством. Это, конечно, фантазия, но в ней огромная доля правды — мальчики, по-видимому, сидят на крыше соседнего пятиэтажного дома, и оттуда,действительно, все можно увидеть. Вблизи же видишь — ободранную территорию вокруг, откуда выкорчевали абсолютно все молодые деревья и основной элемент благоустройства — высоченный Забор допотопного биробиджанского дизайна — естественно, ворота закрыты на замок, иначе зачем бы забор. Раньше там хотя бы пройти можно было под деревьями, кто-то бегал по утрам, а сейчас все закрыто.
    В сравнении — в центральной части страны эти ФОКОТы имеют красивую доброжелательную входную композицию — скамейки, дорожки, никаких преград.
    Есть и хорошее — вместе с деревьями выдрали и близлежащие покрышки; вычистили рядомрасположенную помойку впервые за время ее существования; поперек проложили тротуарную дорожку, насыпали гравия в ямы на подъездной дороге.
    Вот чего не понимаю — мы так радуемся любому постороннему вниманию — любой внук лейтенанта Шмидта, по своей необходимости идущий пешком из Долдыкана в Корфовскую, будет репортерами допрошен на тему «как Вам наш город»?, показан по телевидению раз 15. А то, что у нас был самый знаменитый в стране блогер-урбанист Илья Варламов, и даже написал обзор (для него удивительно доброжелательный) — об это ни слова. Он, конечно, написал про засилье заборов, рекламы, вентфасадов, уродливый «арбат» — но ведь это каждому понятно, что это так и есть. Зато ему понравились качели и нарисованная велосипедная дорожка на Пионерской (в парке он ее не видел)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *