Новый начальник МОМВД «Биробиджанский» стал гостем прямого эфира Авторадио

9:45 | 1 августа, 2018
1 августа, РИА Биробиджан.

С новым начальником горотдела полиции – МОМВД «Биробибиджанский Игорем Степанченко знакомились сегодня утром на Авторадио, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Гость студии 20 лет в органах, служил в Новосибирской области, Магадане и Николаевске-на-Амуре. Вступив в должность лишь неделю назад, он рассказал, что обустроился на новом месте хорошо, въехал в служебную квартиру, город понравился, коллективом доволен
начальник МОМВД «Биробиджанский» Игорь Степанченко
— Сейчас, в целом, все точки на
I расставлены, приоритеты оперативно-служебной деятельности намечены. Я считаю, что личный состав отдела работоспособный. Они действительно, у меня есть, с чем сравнивать, и я скажу, что работают, пашут, как пчёлки, наверное, все, — рассказал начальник МОМВД «Биробиджанский» Игорь Степанченко.

Намеченные приоритеты – это борьбы с захлестнувшей область волной мошенничества, кражами сотовых телефонов и велосипедов. Также заботит нового шефа городской полиции правонарушения и преступность среди несовершеннолетних. Необходимо бороться и за повышение раскрываемости преступлений, прокуратура отметила, что сейчас она низкая. В достижении результатов Игорь Степанченко сомнений не испытывает, позволяет опыт.

— В Магадане у меня отдел был лучший, если зайдёте ко мне в кабинет, увидите. В Хабаровске у меня лучший отдел, первое место занимал. По Новосибирску- 4-е место из 45 отделов, это нормально для Новосибирской области по крайней мере, — говорит начальник МОМВД «Биробиджанский» Игорь Степанченко

Зайти к новому начальнику горотдела в кабинет будет не трудно. Признался, что любит общаться с людьми, «короны на голове не имеет» и готов принять по делу даже в неприёмные часы. Говоря о личном, Игорь Степанченко рассказал, что закончил Свердловское суворовское училище, на срочной службе стал морпехом-североморцем, после окончания ВУЗа работал инженером-железнодорожником, службу в органах начал в ГАИ, но вскоре перешёл в уголовный розыск. За командировки на Северный Кавказ удостоен боевых наград. По просьбе ведущего рассказал об одном бое.

— 6-го сентября 2002-го года, в Аргунском ущелье, в районе села Ушкалой, Итумкалинского района, при проведении спец.операции мы в засаду попали. Нас было 22 человека. Шесть – «двухсотых», один разведчик – седьмой, четверо тяжелораненных за тот бой. Лёня Русских – ему дали Героя России, соответственно пятерым посмертно ордена Мужества вручены. Мы о них помним, я стараюсь каждый год ездить к родителям погибших, — поделился гость студии.

Авторадио и РИА Биробиджан пожелали Игорю Александровичу успеха на новом месте службы. Полную запись эфира с Игорем Степанченко можно посмотреть на областном портале риабир точка ру, в телеверсии смотрите на 21-м канале и СТС-Биробиджан. Дмитрий Егерев, Сергей Баблюк. Новости 21

#полиция #должность #назначение #профессия #новости21 #нтк

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *