О безопасном поведении на железной дороге напомнили биробиджанским школьникам

18:15 | 20 Май, 2019
20 мая, РИА Биробиджан.

На привокзальной площади Биробиджана провели акцию «Здравствуй, лето безопасное». Посвящено оно профилактике детского травматизма. Шестой год подряд в преддверии каникул детям рассказывают о правилах поведения на железной дороге. На мероприятие пригласили учеников всех школ города, всего около четырехсот человек, сообщает корр. РИА Биробиджан.

- Пригласили на мероприятие учащихся школ среднего звена, с пятого до седьмого класса. А также детей, которые состоят на учете в ПДН, тех ребят, которые уже допускали определенные нарушения – переходили пути в неположенном месте. Для того, чтобы еще раз повторить правила поведения, - рассказала  заместитель главы мэрии Биробиджана по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова.

Для большей заинтересованности акцию провели в развлекательной форме. Перед ребятами выступили творческие коллективы областного центра и ученики некоторых школ города. В стихах и песнях они рассказали об опасностях беспечного отношения к поведению на железной дороге.

- У нас в школе идет огромная работа по правонарушениям именно на железной дороге, потому что мы находимся рядом с ж/д путями. У наших ребят правила отскакивают от зубов, и с удовольствием всегда участвуют во всех конкурсах и мероприятиях, - говорит  учитель начальных классов школы №4 г. Биробиджан Наталья Фёдорова.

Профилактическая работа проводится заинтересованными ведомствами на протяжении всего учебного года. Летние же каникулы – это то самое время, когда видны результаты, и можно дать оценку проделанной работе.

- Вообще сегодня мы подводим итоги нашей кропотливой системной работы по профилактике, которую мы проводим в течении учебного года в школьных заведениях: это и беседы, и встречи с родителями, экскурсии и викторины, - сказала старший инспектор по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на ст. Биробиджан Ирина Синицина.

Статистика показывает действенность проводимых мероприятий. С 2013 года в ЕАО не зафиксировано ни одного несчастного случая на железнодорожном транспорте с участием детей.

Андрей Кирюшин, Кирилл Богаченко. Новости21

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *