Обряд освящения воды прошел в Кафедральном соборе Биробиджана

17:45 | 18 января, 2019
18 января, РИА Биробиджан.

Набрать первыми освященной воды смогли прихожане биробиджанской епархии после проведения службы крещенского сочельника. Она прошла в Благовещенском соборе областного центра, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Ежегодно в канун Крещения,18 января проводится церковный обряд, во время которого освящают воду. Только после этого она считается целебной.

— Природа нуждается в поновлении и призываемая божественная благодать на все водное естество в этот день поновляет природу. В обновлении нуждается и сам человек, поэтому он вкушает освященную воду. И молитва христиан сохраняет мир от разрушения. Именно эта глубокая мысль заложена в данном чине, — рассказал архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем.

Службу посетили многие православные прихожане. Со слов гостей храма, подобные обряды служат цели стать ближе к богу, и каждый из них сам находит свой личный сакральный смысл.

— Сегодня один из великих праздников, на который я пришел. Этот праздник известен во всей России, он воодушевляет нас на высокие мысли. Здесь умиротворение мы получаем, отвлекаемся от мирской суеты. В миру мы постоянно находимся в движении, а здесь останавливаемся, можем посмотреть на себя со стороны, — говорит  прихожанин Биробиджанской епархии Тимофей Кривоногов.

Вопреки распространённому мнению, освященной водой является только та, над которой проведены обряды и прочитаны молитвы. Набирать ее можно в храме с момента освящения 18 января до вечерней службы и на следующий день из проруби, после повторного освящения.

Андрей Кирюшин. Богдан Патрин. Новости 21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *