Обследование пациентов на новом флюорографе начали проводить медики областной поликлиники в Биробиджане

18:15 | 10 января, 2019
10 января, РИА Биробиджан.

Обследование на новом флюорографе начали проводить медики областной поликлиники в Биробиджане, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Новый цифровой флюорограф позволяет меньше облучиться, работает так же, как и старый, но в два раза лучше. Важно, что лаборант теперь может напрямую отправлять снимки врачу для описания. Кроме того, в скором времени, при необходимости уточнения диагноза материалы смогут дистанционно направляться врачам из других городов или регионов. Цифровой флюорограф пришёл на смену старому аппарату, который выработал срок эксплуатации.

— Новый флюорограф это конечно удобно, бвстро. Самое главное – высокое качество изображения, что позволяет расширить диагностические возможности. Например, увидеть самые мелкие очаговые и слабоинтенсивные тени, — рассказала  врач-рентгенолог флюорографического кабинета областной поликлиники Татьяна Зайцева.

Современный флюорограф приобретен на средства единой федеральной субсидии, которую выделили ЕАО в рамках реализации планов социального развития центров экономического роста по поручению Президента.

— Мы теперь принимаем пациентов на флюорографию с 8 утра до 18.00. В сязи с чем данный вид исследования стал более доступен. Причём, принимаем абсолютно без направлений, по личному заявлению граждан. Данное обследование абсолютно бесплатно, каждый человек может подойти, если ему необходимо сделать флюорографию, — сказал  заместитель главного врача Областной поликлиники по лечебной работе Вячеслав Кулагин.

В ближайшее время ожидается поставка еще 7 подобных аппаратов, в том числе для районных больниц. Биробиджанская же поликлиника уже получила второй флюорограф, который готовиться к эксплуатации и в скором времени будет запущен в работу.

Вячеслав Пасманик, Павел Славин, Новости21.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *