Объёмы иностранной продукции на российском рынке беспокоят ЛДПР

13:02 | 28 июня, 2018
28 июня, РИА Биробиджан.

Поддержать отечественного производителя, минимизировать участие иностранных компаний в обеспечении продовольствием населения России. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выразил обеспокоенность объемами иностранной продукции на российском рынке. Восемьдесят процентов производства продовольствия в стране занимают иностранные компании. Полуфабрикаты, мясная гастрономия, прохладительные напитки, молочные и кисломолочные продукты, кондитерские изделия — всё это находится в руках транснациональных корпораций. Зачастую иностранные производители скрываются за знакомыми потребителям с детства марками.  Такая ситуация, считает лидер фракции, таит в себе большие угрозы.

— Надо обязательно принимать меры по резкому ограничению иностранного продовольствия и лекарств на нашем рынке. Это нужно делать через законы, — отметил Владимир Вольфович.

 Действительно, сегодня у иностранных продовольственных производителей есть ряд преимуществ: пищевые евростандарты, зачастую, ниже российских, и реализуются они по низкой цене, что выгодно для оптовой закупки частному лицу. А частное лицо гонится в первую очередь за прибылью. А страдает при этом потребитель.

— Вы посмотрите, у нас нет ни одного государственного магазина. Ни одного государственного ресторана, столовой, кафе. Всё в частных руках, а внутри частного сектора все в руках иностранцев, — подчеркнул лидер ЛДПР

Но проблема не только в качестве поставляемой продукции. В условиях внешнеэкономической нестабильности поставки из-за рубежа могут прекратиться в любой момент.   

 Для решения вопросов продовольственной безопасности, считает Владимир Жириновский, необходима мощная протекционистская законодательная база, которая защитит российского производителя. ЛДПР предлагает национализировать все торговые сети страны. А частникам разрешить только небольшие розничные магазины.

Еще одно предложение фракции ЛДПР  — государственная монополия на самые потребляемые товары в стране: алкоголь, табак и сахар.

Ольга Тимченко, Павел Славин. Новости 21.

 

 

 

#ЛДПР #рынок #решение #иностранцы #продукция

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *