Около 70 жалоб на нарушения законодательства получило УФАС России по ЕАО (РИА Биробиджан)

16:15 | 7 сентября, 2018
7 сентября, РИА Биробиджан.

Публичные обсуждения правоприменительной практики провели в областном управлении антимонопольной службы. Основные вопросы – изменения в законах о защите конкуренции и профилактика нарушений в этой сфере. По статистике, лидируют нарушения рекламного законодательства и Федерального закона «О закупках», сообщает корр. РИА Биробиджан.

Так, например, администрация Облученского района не соблюдала правила проведения аукциона на обслуживание многоквартирных домов управляющей компанией. Теперь она понесет наказание.

— Администрация привлечена к административной ответственности по части 10 статьи 7.32.4 КоАП РФ и ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. За те же действия глава администрации привлечён к административной ответственности по части 10 статьи 7.32.4 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа в 3000 рублей, — рассказал  руководитель Еврейского УФАС России Андрей Лунёв.

Чаще всего «маячками» нарушений антимонопольного законодательства являются неравнодушные граждане, которые придерживаются активной жизненной позиции.

— За период с начала года мы получили порядка 70 жалоб, порядка 50 было производств по делу. Минимум два нарушения раскрывалось благодаря жалобе от населения, -руководитель Еврейского УФАС России Андрей Лунёв.

Публичные обсуждения УФАС проводит ежеквартально. Здесь исполнители закона могут ознакомиться с выявленными нарушениями и не допустить в будущем подобных ошибок. О нарушениях антимонопольного законодательство можно сообщить, обратившись по адресу Постышева, 3 или по телефону 2-00-47.

Вячеслав Пасманик, Кирилл Богаченко, Новости21.

#УФАС #нарушение #законодательство #конкуренция #жалобы #новости21 #нтк

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *