Окончательный переход к онлайн-кассам обсудили в УФНС по ЕАО

17:10 | 13 Март, 2019
13 марта, РИА Биробиджан.

Тему третьего завершающего этапа перехода на онлайн-кассы подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики работы налоговых органов ЕАО. Программа перехода к использованию контрольно-кассовой техники ведется с 2017 года, и коснулась всех налогоплательщиков занятых торговлей и предоставлением услуг. Первый и второй этапы предусматривали переход на к онлайн-кассам наиболее крупных участников этой сферы.

- С 1 июля 2019 года последняя категория налогоплательщиков должна будет перейти на применение онлайн-касс. Перейдет та категория, которая ранее в своей деятельности контрольно-кассовую технику не применяла. Чтобы не было ненужного резонанса, мы пытаемся, чтобы наша работа шла планово без каких-либо пиковых нагрузок, - рассказал руководитель УФНС по ЕАО Алексей Трошин.

Специалисты отмечают ряд преимуществ новой системы. Так значительно упростится порядок отчетности для налогоплательщиков. Потребители же смогут быть уверенны в законности предпринимательской деятельности, а значит и в качестве предоставляемых услуг.

Андрей Кирюшин, Кирилл Богаченко. Новости 21

#УФНС #он-лайн #кассы #переход #1.07 #предприниматели

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *