Опасной для здоровья клубникой торгуют на улицах Биробиджана нелегалы

18:45 | 15 апреля, 2019
15 апреля, РИА Биробиджан.

Многочисленные несанкционированные торговые точки стали появляться на улицах Биробиджана с приходом весны. Внимание покупателей привлекают спелые плоды клубники, однако, как правило, документы, подтверждающие происхождение и безопасность товара, отсутствуют у уличных торговцев, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— В связи с этим мы просим жителей и гостей нашего города приобретать товар только в установленных стационарных местах, где соблюдаются правила продажи, а главное правила хранения данной продукции, это детские изделия, это продукты питания, — рассказала  начальник управления экономики мэрии г. Биробиджан Светлана Аносова.

Для выявления и предотвращения незаконной торговли работниками мэрии осуществляются проверочные рейды, составляются протоколы и выписываются штрафы. Однако и такие меры не приносят существенных результатов.

— Данной работой занимаются два сотрудника управления экономики. На сегодняшний день составлено порядка 15 протоколов. Но штрафы за данное нарушение небольшие. В первый раз это предупреждение, в последующие разы – штраф от тысячи до полутора тысяч рублей, — говорит  начальник управления экономики мэрии г. Биробиджан Светлана Аносова.

Сотрудники управления экономики Биробиджана напоминают, продавец должен иметь документы на реализуемый товар, где должно быть указано наименование, свидетельство о соответствии и качестве продукта. Кроме того у продавца должна быть медицинская книжка.

Андрей Кирюшин, Кирилл Богаченко. Новости 21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *