Оркестр детской школы искусств п.Смидович выступил в ГДК Биробиджана

17:49 | 12 Ноябрь, 2018
12 ноября, РИА Биробиджан.

Музыка вопреки непогоде! Им рукоплескали Севастополь, Гурзуф, Хабаровск, Владивосток, Тунцзян, а вот в соседнем Биробиджане концерт образцового эстрадно-духового оркестра детской школы искусств поселка Смидович в минувшую субботу чуть было не сорвался.

- Закрыли трассу, мы очень долго думали ехать или не ехать, и мы решили все-таки поехать. Мы надеемся, что жители города придут, несмотря на эту плохую погоду, - рассказала директор детской школы искусств п. Смидович Татьяна Алтухова.

Говорят, на поездке особенно настаивали дети. Ведь они так долго готовились к этому выступлению в Биробиджане вместе со своими наставниками – директором школы и руководителем оркестра Татьяной Витальевной Алтуховой и дирижером, Заслуженным работником культуры Российской Федерации Геннадием Павловичем Богаченко.

Кстати, дирижер Геннадий Богаченко живет в Биробиджане, а на работу ездит в Смидович. И тоже в любую погоду. Легендарного джазмена пригласила позаниматься с детьми его ученица, выпускница областного колледжа искусств Татьяна Алтухова. Обидно только, что в родном городе такого оркестра нет.

- Это что-то уму непостижимое такое – областной центр и не имеет оркестра. Есть только военный оркестр, который под видом гражданского играет в музыкальной школе. Оркестр создать конечно нелегко. Это надо приложить очень много усилий, - поделился Геннадий Богаченко.

На концерте в городском Дворце культуры вспомнили добрым словом замечательного музыканта и педагога Игоря Орехова, который еще в 1969 году создал в поселке Смидович детский оркестр и долго руководил им. 20 лет назад эстафету приняла Татьяна Алтухова. Она объяснила, почему ее подопечные так легки на подъем и уже дважды добирались до Крыма.

- Во-первых, это большая работа наших родителей, - поделилась Татьяна Алтухова, -  Они заинтересованы, чтобы дети участвовали в фестивалях. Участвуем везде, где можно.

Теплыми аплодисментами сказали «Спасибо» Татьяне Алтуховой, Геннадию Богаченко и их воспитанникам биробиджанские зрители. Музыка и талант оказались сильнее непогоды.

Вячеслав Пасманик, Павел Славин, Новости 21

#оркестр #школа #Смидович #непогода #духовой #искусство

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *