От работника сферы ЖКХ до поста мэра Биробиджана: А.Головатый поделился профессиональным опытом с участниками проекта «Диалог на равных»

16:45 | 16 апреля, 2019
16 апреля, РИА Биробиджан.

Мэр Биробиджана Александр Головатый стал участником проекта Федерального агентства по делам молодежи «Диалог на равных». Встреча с активистами общественных организаций прошла в Центре «МОСТ». Почетному гостю предложили поделиться своей историей профессионального успеха, сообщает корр. РИА Биробиджан

Всех интересовало, прежде всего, как можно в 34 года победить на выборах градоначальника? Истоки стремительного восхождения по карьерной лестнице нового главы столицы ЕАО отправились искать в Облучье, где Александр Сергеевич родился, учился и куда вернулся после окончания Биробиджанского промышленно-гуманитарного колледжа. Высшее финансовое образование получал уже заочно – семья жила небогато. Первый рабочий день на предприятии ЖКХ вспоминал с улыбкой, хотя сложился он непросто.

— Первый день моей работы в МУП ЖКХ сложился не очень удачно. Как оказалось, мне отдали полставки, которые ранее получал главбух. Бросили на стол бумаги и папки. Я пришел домой, говорю, мам, может, другую работу поискать. Говорит, сиди, разбирайся, — рассказал мэр г. Биробиджана Александр Головатый.

Закалка, полученная на предприятии, наверняка, сыграла свою роль. Пройдя по служебной лестнице до должности замдиректора,  Александр Головатый получил приглашение в районную администрацию и вскоре стал первым заместителем главы Облученского района, в том числе по ЖКХ. Кстати, самым молодым первым замом на то время в области и не только. В первые дни собрался было ознакомиться с документами, но — не пришлось.

— Только я подписал трудовой контракт, началось самое интересное. Я стал жить на объектах ЖКХ. На тот момент это был просто ужас. Мы жили от ЧС к ЧС, — говорит Александр Головатый.

Запомнилась Александру Головатому история с кочегаром, который два дня ничего не ел. Пришлось первому заместителю главы района бежать в магазин.

— Кочегар просто не топил, в котле шарил. Спрашиваю, почему. А он два дня не ел. Пошел купил ему чебуреков. Так поехал по всему району, — поделился градоначальник.

Объясняя молодежи свое решение пойти на выборы мэра Биробиджана, Александр Головатый напомнил, что за его плечами есть еще и семилетний опыт работы мэром города Облучье, где многое из задуманного удалось осуществить. Теперь многое предстоит решить и в областном центре.

— Мне интересна эта работа в местом самоуправлении. Мне эта работа близка и интересна, — сказал мэр г. Биробиджана Александр Головатый.

В завершении встречи Александр Головатый ответил на вопросы молодежи.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *