Победителей конкурса «Хрустальная менора» наградил губернатор ЕАО

15:45 | 24 декабря, 2018
24 декабря, РИА Биробиджан.

Хрустальная сказка предстала во всей красе перед биробиджанцами. Второй международный конкурс ледовых скульптур, посвященный грядущему 85- летию Еврейской автономной области, успешно завершился в областном центре, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Его итоги подвели во время торжественного собрания правительстве ЕАО.Напомним, конкурс стартовал 19 декабря. На разных площадках города около 20-ти команд участников, в том числе две — из Китая, с помощью пил, стамесок и вдохновения ваяли авторские произведения искусства. На каждой из них жюри выбрало по одному победителю.

 — В конкурсе участвую на протяжении пяти лет, в этом году мы вырезали скульптуру под названием «Идиллия» на площади перед дворцом культуры, она отображает любовь медведицы к своему медвежонку, — рассказал  победитель конкурса ледовых скульптур «Хрустальная менора» Игорь Баринов.

Теперь ледяной Умка, мастерски выполненный нанайский рыбак, фундаментальный постамент от китайской команды и другие скульптуры, радуют глаз  каждого проходящего мимо изяществом форм и хрустальной прозрачностью.

Андрей Скудяков, Сергей Баблюк, Новости 21

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *