Почти 500 млн рублей долга накопили предприятия и жители Биробиджана за тепло и горячее водоснабжение

9:45 | 5 февраля, 2019
5 февраля, РИА Биробиджан.

Задолженность предприятий и населения города Биробиджан за потребленные услуги отопления и горячего водоснабжения на начало года составляет почти 500 млн рублей. Из них около 360 миллионов – долг самих горожан. Этот объем денежных средств мог быть направлен на ремонтную кампанию, закупку топлива и обеспечение надежной эксплуатации теплотрасс, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В связи с имеющимися долгами энергетики вынуждены пойти на радикальные меры – ограничение злостным неплательщикам горячего водоснабжения. Причем, данную процедуру проводят совместно с управляющими организациями. Они имеют право ограничивать потребление коммунальных услуг, руководствуясь действующим законодательством.

— Если потребитель не стремится к погашению долга и продолжает его накапливать, мы вынуждены идти на крайние меры. Например, в случае неоплаты за горячее водоснабжение, приостановить коммунальную услугу.  Для того, чтобы вернуть горячую воду необходимо полностью погасить задолженность и оплатить судебные издержки. Если потребитель не может внести сразу всю сумму просроченных платежей, он может обратиться к нам и заключить соглашение о реструктуризации долга. Обращаю внимание, это актуально для тех, у кого еще задолженность не направлена для взыскания в суд, — сказала пресс-секретарь ХТСК СП Биробиджанская ТЭЦ Татьяна Евменова

В ходе очередного рейда специалисты энергокомпании совместно с представителями управляющей компании ограничили потребителям трех квартир доступ к горячей воде. Жильцы, в чьих квартирах проводилось ограничение горячего водоснабжения, задолжали филиалу «ХТСК» АО «ДГК» более 100 тысяч рублей. Теперь горячая вода появится у них только после того, как они полностью погасят свои долги. Стоит отметить, что ранее этим потребителям были направлены предупреждения о долге, извещения с требования оплатить задолженность или погасить долг в рассрочку. Совместные рейды представителей энергокомпании и управляющих организаций по отключению от горячего водоснабжения в Биробиджане будут продолжаться на протяжении всего года.

Энергетики в очередной раз призывают своих потребителей своевременно оплачивать счета за потребленные тепло и горячую воду.

Получить более подробную информацию о задолженности и о способах ее реструктуризации можно по телефону «горячей линии» ПАО «ДЭК»: 88001003777, а также задать вопрос через официальный сайт компании www.dvgk.ru  или  воспользоваться электронной почтой: vopros-btec@dgk.ru.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *