Помощь бизнесменам окажет Центр поддержки экспортеров ЕАО

10:15 | 7 мая, 2019
7 мая, РИА Биробиджан.

Помощь экспортерам окажет Центр, появившийся на базе Инвестиционного агентства Еврейской автономной области. Нацелен он, в первую очередь, на малый и средний бизнес. Специалисты Центра будут сопровождать предпринимателей в рамках межрегионального и международного сотрудничества, сообщает корр. РИА Биробиджан.

. Об этом рассказали на пресс-конференции первый зампред областного правительства Галина Соколова, гендиректор Фонда «Инвестиционное агентство ЕАО» Михаил Юркин и руководитель Центра поддержки экспорта Альбина Варвенко.

— Российский экспортный центр призван к тому, чтобы облегчить и помочь экспортерам, которые уже вышли на иностранные рынки и которые только собираются это сделать, совершить это как можно проще, нивелировать все те риски, которые возникают на пути что нового, что уже действующего экспортера, — рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Альбина Варвенко.

ЕАО – территория приграничная и вопросы экспорта для нее крайне актуальны. Первые обучающие семинары для тех, кто планирует открывать для себя зарубежные рынки, начнутся уже 15 мая. Но обучение – это всего лишь одно из направлений работы. В планах также — организация бизнес-миссий за рубеж и организация выставочно-ярмарочной деятельности.  Также  Центр будет заниматься разработкой и продвижением продукции на зарубежных сайтах, электронных торговых площадках. Его работа практически полностью финансируется из средства федерального бюджета. Только на 2019 год на эти цели в рамках нацпроекта выделено порядка 23 миллионов рублей.

Ольга Тимченко, Кирилл Богаченко. Новости 21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *