Порядка 60-ти фактов нарушения режимов самоизоляции зафиксировано в ЕАО

20:29 | 7 апреля, 2020
7 апреля, РИА Биробиджан.

О текущей эпидемиологической ситуации рассказал в эфире «Авторадио-Биробиджан» руководитель управления Роспотребнадзора по ЕАО, главный санитарный врач области Павел Копылов, сообщил корр. информагентства.

#ЕАО #Биробиджан #Копылов #самоизоляция #режим #нарушение #штраф

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Порядка 60-ти фактов нарушения режимов самоизоляции зафиксировано в ЕАО: Один комментарий

  1. АватарЖитель

    0

    0

    Конечно, хорошо говорит главный санитарный врач области Павел Копылов о текущей эпидемиологической ситуации! Но хочется спросить уважаемого руководителя управления Роспотребнадзора по ЕАО и мэра города Биробиджана, почему они не обращают внимание на налоговые и санитарные нарушения прямо у них под носом, в центре Биробиджана и даже совсем недалеко от их административных зданий? Особенно в нынешней и наверняка не такой легкой обстановке в ближайшие месяцы. Наши уважаемые руководители государственных органов говорят о проблемах бюджета и санитарного благополучия ЕАО, а сами не видят или не знают, что соблюдать эти нормы многие псевдокомерсанты вообще не хотят и даже вредят окружающим. Я хотела сказать о тех гражданах, которые неофициально, без оплаты налогов и без медицинских книжек, работают в парикмахерских и салонах красоты, торговых точках по продаже фруктов и хлеба и так далее. Посмотрите, что происходит! Огромное количество нелегально, по черному оказывают услуги горожанам, не платят так недостающих налогов и сборов и подвергают опасности разноса всякой заразы нас с вами. Почему их не проверяют и не наказывают? Ведь на них не распространяются каникулы на проведение проверок потому, что они не предприниматели, они не зарегистрированы, они просто обманывают государство и нарушают санитарные нормы. Почему нельзя выявить и пресечь таких нарушителей? Почему одни граждане оформляя ООО или ИП и открывая продуктовый магазин или торговую точку проходят все согласования, проводят пробы и анализы, оформляют медицинские книжки, платят налоги, а другие граждане под носом у мэрии города и роспотребнадзора вообще годами ничего не делают, не оформляют, не платят налогов, не проходят обязательное медицинское обследование? Почему? Ответьте пожалуйста!
    Хотите примеры не официально работающих? Пожалуйста, это всё в Биробиджане, у вас под носом: 1. район ул.Пионерская д.86 продукты, овощи, хлеб без кассового аппарата; 2. ул. Комсомольская, д.2 , салон-косметолог «красота» — без оформления в налоговой и без медкнижек; 3. ул.Ленина, д. 31 цокольный этаж, «Myata студия», без оформления в налоговой и без медкнижек ; и т.д. Этот список можно долго продлевать. Организуйте рейд и вы ужаснетесь количеству нелегалов. Я уверена, что организуя рейды по выявлению нелегально работающих граждан, вы увеличите налоговые поступления и снизите риск разносчиков опасных болезней. Хорошо говорить и отчитываться какие все в мэрии и в роспотребнадзоре молодцы. Но ведь с этим тоже надо что-то делать. Сейчас, да и в ближайшем будущем, вряд ли кто-то хочет заболеть и думаю многие со мной согласятся.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *