Порядок организации школьного питания изменился в лицее №23 Биробиджана

18:45 | 15 Февраль, 2019
15 февраля, РИА Биробиджан.

Еще в прошлом году руководство учебного заведения заключило договор на оказание услуг питания с индивидуальным предпринимателем, и уже с начала второго полугодия в школьной столовой появилось новое меню, сообщает корр. РИА Биробиджан.

- Это уже была работа индивидуального предпринимателя разработать меню примерное десятидневное. Очень важно было, что бы это меню прошло экспертизу в Роспотребнадзоре. На сегодняшний день это меню утверждено Роспотребнадзором, у нас имеется экспертиза о том, что оно соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам. И в соответствии с этим примерным меню уже строится организация питания непосредственно в школьной столовой, - рассказала  директор лицея №23 г.Биробиджан Лилия Комиссаренко.

По словам руководства образовательного учреждения, раньше не все родители могли позволить себе оплату питания своего ребенка в школьной столовой. Многие из учеников приносили еду с собой из дома. Кроме этого у тех, чьи дети питались в школе нередко возникали претензии к качеству блюд.

- Сегодня меню разнообразное, пища горячая, цена соответствует качеству. Завтрака средняя цена 70 рублей, средняя цена обеда - 110 рублей, - говорит  директор лицея №23 г.Биробиджан Лилия Комиссаренко.

Меню соответствует всем требованиям школьного питания по размеру порций, калорийности и содержанию витаминов. В рацион учеников входят фрукты, овощи, соки, появились и новые вкусные и полезные продукты. Сотрудники лицея говорят, что дети стали охотнее посещать школьную столовую.

 - Качество продукции, готовой продукции, улучшилось намного. У нас стало питаться большее количество детей, чем питалось. В начальной школе, например, у нас стопроцентный охват горячим питанием. В рационе питания детей появились впервые кисломолочные продукты, что хорошо отражается на желудочно-кишечном тракте, - сказала фельдшер лицея №23 г.Биробиджан Валентина Юферева.

Кроме этого в столовой значительно снизилось количество пищевых отходов, и этот показатель говорит о том, что ученики с удовольствием доедают свои порции до конца, а, как известно здоровое питание – это залог здоровья, хорошего настроения и учебы.

Никита Натапов, Павел Славин, Новости 21

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *