Последствия лихачества на дороге и управления авто «под мухой» продемонстрировали студентам полицейские ЕАО

17:45 | 25 января, 2019
25 января, РИА Биробиджан.

Студенческий десант прибыл на специализированную арестплощадку в районе биробиджанской сопки. Во всероссийской акции, которую проводят полицейские, участие приняли студенты медицинского колледжа, политехнического и технологического техникумов. Сотрудники областной госавтоинспекции показали ребятам место, где находятся автомобили после тяжких аварий, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В таких ДТП были жертвы и пострадавшие, по многим фактам возбуждены уголовные дела. Студенты своими глазами увидели последствия трагедий, многие из которых произошли из-за алкоголя, и у каждой разбитой машины своя история.

— Здесь водитель в состоянии алкогольного опьянения выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом Дэо, который осуществлял пассажирские перевозки. В результате водитель получил тяжелые телесные повреждения, — рассказала инспектор по особым поручениям направления пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по ЕАО Оксана Клигунова.

Рядом с разбитыми иномарками стоят и вполне целые. Эти автомобили водители просто бросили после дтп. Эта площадка – яркий пример того, как не надо вести себя за рулем.

— Она еще используется, как арестплощадка, когда автомобили задерживаются с водителями в состоянии алкогольного опьянения, не имея прав управления. Они доставляются также сюда. Такие автомобили забираются хозяевами. Эти же автомобили, которые были показаны сегодня просто так забрать не могут до окончания расследования уголовного дела, — говорит  заместитель начальника ГИБДД УМВД России по ЕАО Андрей Шандро.

В ходе экскурсии сотрудники областной ГИБДД разобрали со студентами основные причины тяжких аварий и последствия для жизни и здоровья их участников. В завершении встречи молодые люди смогли побеседовать с полицейскими. В основном их интересовали вопросы, связанные с получением водительских прав и трудоустройством на службу в органы внутренних дел.

Никита Натапов, Сергей Баблюк, Новости 21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *