Пострадавшим в посёлке Приамурский жителям назначены единовременные выплаты

17:50 | 7 Ноябрь, 2018
7 ноября, РИА Биробиджан.

В правительстве Еврейской автономной области состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанное со взрывом бытового газа в жилом доме в п. Приамурский. Заслушав доклад начальника Главного управления МЧС по ЕАО о текущем положении дел, члены комиссии приступили к обсуждению размеров выплат пострадавшим. По предварительным данным непригодными признаны 28 квартир, в которых проживал 71 человек. На заседании принято решение о единовременных выплатах в размере 5000 рублей всем жителям дома, пострадавшие получат по 10000 рублей. Кроме этого по 20000 рублей получат граждане, частично утратившие имущество. Людям, чья квартира оказалась полностью уничтоженной взрывом предполагаются единовременные выплаты в размере 50 000 рублей

- Правительством области выделена финансовая помощь поселению для организации пунктов временного размещения в размере 100 тысяч рублей. 00:16 // Пункты временного размещения готовы. Сейчас специалисты Роспотребнадзора проводят проверку на соответствие требованиям пунктов временного размещения. Так же будет организовано размещение и питание пострадавших жителей, - отметил первый заместитель председателя правительства ЕАО Максим Сироткин.

Поддержка оказывается из бюджетов поселения, района и области. Также комиссии по определению ущерба от чрезвычайной ситуации рекомендовано в кратчайшие сроки провести обследование дома и подготовить обращение в правительство области об оказании финансовой помощи.

Никита Натапов, Андрей Терехин, Новости 21

#КЧС #МЧС #комиссия #Приамурский #выплаты #взрыв #компенсация

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *